Jalan pagi

Bun mau tanya, jalan pagi dan sore itu sama gak ya efeknya dengan aktif jalan jalan didalam rumah seperti pas ngepel atau nyapu, pas jemur pakaian, atau jalan yg kita lakukan saat kita melakukan pekerjaan rumah? Soalnya mau jalan pagi/sore tuh suasana perumahan kurang enak utk dibawa jalan dan ga ada yg nemenin juga.#Nanya #1stimemom #firstbaby

15 Tanggapan

sama aja si bun yg penting bergerak intinya, makin sering jalan bagus jalan pagi sore juga bagus. cuma aku kalo jalan pagi atau sore diwaktuin kisaran 20 sampe 30 menit. tp kalo lg ga jalan pagi sore. waktu nya dimanfaatin aja pas jalan beli makanan atau kepasar itu juga udh lumayan banyak mondar mandir nya karna nyari beli ini itu

saya juga sam Bun pas hamil anak pertama rajin bgt jjp, tapi pas ke dua ini kan ngontrk lingkungan nya kurang nyaman kalo kita jjp, jadi ya aku rasa beres beres rumah pun cukup di bilang olahraga juga si bun

sama. hanya saja saat trisemester kedua, dianjurkan untuk power walk. kalau ada space didalem rumah, bisa lakukan didalem rumah.. squat dan prenatal yoga juga ya bund..

4y ago

ngecengklak gimana bund? ga masalah kok. untuk optimalisasi posisi janin juga..

kaya kepasar warungitu termasuk jalann buunn aku juga gitu klo udh masak ngejemur ga jln2 keliling .drmh aja

Klo saya dianjurkan senam hamil juga sama dokter nya bun. Karena lebih fokus untuk melancarkan persalinan.

saya gitu bun. kdg klo hujan kan gabisa jjp, jadi putar² di dalam rmh. jalam cepat gitu bun bolak balik

yg penting bergerak,,dan usahakan senam hamil juga, utk persiapan tubuh kita saat persalinan nanti

kalo menurut saya sih beda karna kurang relaks dan jaraknya kurang jauh😅

4y ago

Iya yah bun kalo dirumah yg keliatan cuma dinding rumah aja sih emang :(

jjp / jjs itu dr uk brpa week bun ?

4y ago

Saya dr hamil muda udah disarankan jjp/jjs bun. Tapi sampe skrg udah mau dekat hpl belum pernah sama sekali

..