usg

bunda2 maaf mau tanya keterangannya gimna yaa soalnya waktu aku usg dokternya bilang bagus semuanya sesuai usia janin

usg
27 Tanggapan

Dr saya juga suka bilang gitu bagus" gitu . tp dia detil kalo nunjukin bagian" bayi . misal nih kepalanya ini tangan kanan ini tangan kiri ini jantungnya kita bisa liat gerak" , gitu" dia . Dan aku tipe org ohh yaudah kan dokter lbh tau jd kalo dia bilang bagus sehat ya berarti emang sehat . aku gk mau terlalu worry mikirin ini gmn itu gmn . takut malah kepikiran .

5y ago

Sewaktu hamil ini emang bagusnya kan kita dapet input yg baik" ya bun , biar ga panik/parno/kepikiran . jd kalo dokter bilang bagus yaudah bagus . kalaupun semisal ada yg ga sesuai pasti kita dikabarin

Kalaupun kita tau cara bacanya tp bknnya lbh enak kita tanya. Ya kalau gk puas dgn cm blg bagus ya hrsnya cerewet aja sndiri. Tanya lingkar kpla bayi gmn, BBJ gmn, msh bnyak lg sih. Aku dlu lbh crewet dr dokternya. Krna ak ngerasa hrs lbh tau kondisi anakku. Bayar mahal lho dokter kl ditnya jg gk marah2 kan jd pergunakanlah sbaik mngkin

Itu yg diisi cuma GA (usia kehamilan bayi), sama EDD (HPL nya) bun keterangan lainnya gak ada. Maaf bun kalo USG kan pake biaya akan lebih baik dan gak rugi bunda seharusnya agak cerewet nanya ke dokter kalo dokternya gak gitu bnyak ngomong

Walaupun dokter bilang bagus tapi saya selalu cerewet ke dokternya. Nanya posisi, placenta, ukuran janin, air ketubannya. Kedepan lebih cerewet ya bun apalagi ke anak dalam kandungan sendiri. Karna dokter yg lebih tau

5y ago

iya bun makasih sarannya soalnya saya hamil pertama dan baru pertama usg selanjutnya saya akan lebih bnyak tanya langsung sama dokternya

Kontrol ke dokter pastinya biaya mahal kan ya Bun... Sbelum kontrol persiapkan deh tanya2, kalau bingung mau tanya apa, search aja google apa yg harus kt tahu tentang perkembangan janin, Be smart ya bunda2 🥰

5y ago

ya bun makasih sarannya

Bu klo bisa nanti usg lagi ibu harus lbih crewet . Dr bilang bagus brarti ya bagus tp klo mau tau kem ktuban sama pala kaki tangan dll biasanya dr jlasin ko. Samoe dtak jantung pasti dr liatin.

Yaudah kali bund kalo dokternya bilang bagus semua ya berarti bagus, kita emak2 juga kurang paham kalo di suruh baca begituan

kalo dokter bilang gitu ya insyaallah bagus bun. soalnya aku liat cuma ada usia kandungan sama hplnya aja yang lainnya gadiisi😅

5y ago

amin yra 😇

Disini hanyalah ibu" biasa, biasakan congornya digunakan disaat usg, kita bayar mahal bukan murah, jadilah wanita yg pandai

Harus nya tanya dong Bun,percuma USG gatau hasil nya ...sayang uang nya buat bayar mahal2 tapi gak dikasih tau jg