Janin masuk panggul

Bund mau tanya sih ciri-ciri janin udh masuk panggul gimna rasanya??? Saya setiap periksa beda- trus waktu usg 34w dokternya bilang udh masuk panggul, trus pas 36wperiksa ke puskesmas bidannya bilang udh mapan/masuk panggul gak gerak- lgi, trus usg lgi 38w dokternya bilang baru mau masuk panggul, trus barusan periksa ke bidan bidannya bilang belum masuk panggul Trus klok beneran belum masuk panggul, caranya gimna biar cpet masuk panggul soalnya udh gak sabar pngen cpet launching #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

9 Tanggapan

banyakin sujud bun, ada gerakannya d YouTube, sy 33-34w alhamdulillah udh masuk panggul, kalau yg sy rasakan perut bawah sering keras, dan umumnya tulang selangkangan kdg nyeri, lebih sering nyeri d tulang ekor. terus banyakin jongkok, misalkan bunda mau ambil barang dilantai bunda jongkok aja, sambil ajakin dedeknya ngobrol kepalanya masuk panggul bantu mama keluarnya nanti lewat bawah🤗

iya Kan Babynya Masih bisa maju mundur seiring dengan gerakan Ibunya, banyakin yoga ,sama Sujud

jalan pagi bun, trs banyakin sujud, sama ngepel jongkok pake tangan..

banyakin sujut bunda dan kl mau ngepel dodok aja alias jekeng

upup