Tanya

Bunda2, gimana ya cara biar kepala Dede cepet masuk pinggul? Posisi kepala Uda di bawah, tpi blum masuk pinggul..

6 Tanggapan

g smw bayi mau masuk panggul sebelum waktu lahiran bun... saya gitu soalnya, sudah yoga, jjp, semuanya tetep g msuk panggul. tp dokter saya cuma bilang gpp, nnti turun sendiri saat kontraksi. dan emang bener, pas kontraksi dia turun sendiri. Alhamdulillah sudah lahir dengan normal

Rutin jln pagi bund

Kalo saya senam prenatal yoga, ngepel jongkok, nyuci baju sambil jongkok, jalan kaki tiap pagi, squat ala bumil tiap abs sholat, posisi sila kupu2 kalo lagi nganggur. Alhamdulillah skrng udh 39w dede udh masuk panggul, kata bidan jarang2 kehamilan pertama dari usia 37 38w posisi udh bagus

Rutinin senam bumil bun yang ada jongkok²nya pagi dan sore, insyaa Allah cept.

Banyakin posisi sujud, jalan pagi, pel jongkok bun

Usia kandungan brp weeks bun? Bisa dg ngepel jongkok, sujud, jalan kaki, dan jongkok bun. Sy alhamdulillah rutin ngepel jongkok bayi udh masuk panggul usia 37w..

5y ago

Ngepel nya mundur kebelakang ya bun. Sy di kasih tau bidan biar paha kita jd nya lebih lebar terbuka..