Lahiran 37 minggu

Bunda2.. gimana caranya supaya bisa lahiran di minggu ke 37.. udh 37 minggu belum jg ngerasain apa2??

583 Tanggapan

sama nih pertgl 21 april. uk.37 minggu. bb janin sdh 3.3 kg. tp blm ada tanda apa2.. bahkan kepala janin saat di usg blm masuk panggul... segala upaya udh di coba. dr jalan kaki pagi. di kerjaan juga ada jalan2 jg.. sujud jg... gimana ya bunda2.. apa ada saran lain ? hpl ku tgl 9 mei.... perasaan cemas pasti ada.. pengin lahiran normal.

3y ago

bunda bunda bisa ikutin senam hamil dari chanel kriwilife ya disitu ada senam agar kepala dedenya cepat masuk panggul asalkan posisi kepala dedenya udah dibawah ya, Alhamdulillah saya juga ngikutin senam itu semingguan kepala dedenya udah masuk panggul.

saya uk 38 week 6 day blm lahiran bun , baru ngerasain prt keram doang , mohon doanya bun spaya saya segera lahiran sehat slamet normal 🤲🤲🤲 saling mendoakan bun , smga yg sdng menunggu gelombang cinta di segerakan , smga yg sdng hamil sht sllu , smga yg sdng menanti garis dua di segerakan aamiin yaa Allah

3y ago

aamiin Yaa Allah ..

aku udah mau masuk 38w nih bunda , kemarin beberapa hari baru rasain kayak keluar cairan putih campur keputihan aja 😅 selebih nya keram keram terus Bun . agar cepat memicu kontraksi hal apa aja Bun yg dilakukan selain gymball , jalan pagi , dan ngepel sambil jongkok . kalau urusan Hb aku baru siap kalau udh ada aba aba dari bidan nya karena takut 🙈 hpl 11/12juni

3y ago

hpl kita sama bund, 2 Minggu lalu BBnya 2,6 kg. besok juga mau USG. semoga sehat selalu

alhamdulillah sekarang umur kehamilan sya udah 37week, di umur 37week ini sya sering ngerasa perut bawah seperti ketika mau haid hari pertama sakitnx masya allah luar biasa bunda, tpi datang sakitnx beberapa detik saja habis itu ilang berapa detik kemudian datang lagi sakitnx, itu kenapa ya bun, apa karna sudah ingin melahirkan atau kontraksi biasa? 🙏

bantu jwb bun, saya skrng hamil anak k2, anak pertama alhamdulillah normal semoga yg k2 ini bisa normal jg, saya anak pertama rajin yoga di rmh sndiri liat youtube dihp, jln pagi nyeker gk pkek sendal, rajin sikat kamar mandi smbil jongkok, smbil atur nafas insya allah kalo kepala dedek ny udah dibawah lgsung bisa ikut jln lahir semangat semua

Caesar aja .. kan ga perlu ngerasain kontraksi dll bayi udah bisa dilahirin, udah bisa dikeluarin 😌.. knp sih moms pengen cepet2 begitu .. kan HPL masih minggu 40 .. banyak istighfar banyak dzikir biar dimudahin segala urusannya sama Alloh .. yuk moms semangat 🥰

37w pengen anaknya dah lahir, ntr udah lahir umur 3 bulan pengen anaknya dah bsa guling2, 6 bulan pengen udah bsa duduk, 1 taun pengen biar udah baa lari, punya anak adalah ttg belajar sabar bu, lebih banyak belajar ttg pengasuhan dr skrg ya bu, lagian usia ideal bayi lahir 38-40minggu

37minggu 5hri hpl 28februari. . sekarang udah g bisa tidur malam. kalau malam perut kenceng banget. miss v sakit nyeri, buat tidur sakitt tp buat sujud sama jongkok g ngerasain apa* .. klu jalan kyk ada yg gandoll bnget nyeri jg.. punggung pegal smua smpai kaki pegalnya, kaki tangan jg bengkak 😩😩. udah lah rasanya nano nanoo

Aku 37w2d. Udh ngerasain konpal teratur. Pipis jd sering bget. Udh ngeflek coklat juga dri smalam. Td pagi ngeflek gumpalan darah dikiiit. Apa itu udh deket ya? Perut bawah nyut nyut bget sama pinggang kayak mau patah. Smoga cpet keluar beneran dedenya kalo emg itu pertanda🤲🏻🤲🏻

3y ago

bawa cek bund, istri sepupuku juga begitu ehh tau nya besok nya udah lahiran

usia kandungan aku sekarang pas banget 37minggu. tapi aku udah keluar flek lendir sama darah dikit itu knpa ya bun? kadang keluar cairan bening tapi aku sering kontrol ke dokter usg seminggu sekali sekarang gpp masih sehat alhamdulillah tapi ko tanda2 nya kaya orang mau lahiran cuma ngga mules. ada yang sama ngga kaya aku??

3y ago

biasanya suamibyg mules,,klo aq kenceng"dedegnya kya nyari"jalan untk keluar