berat badan bayi kurang

bunda2 dsni ada gk yg lahiran cukup bulan 38 minggu tapi bbj dibawah 2.5?

24 Tanggapan

saya bun, lahiran diusia 39w bblr 2,250gr dan masuk nicu. alhamdulillah sehat semuanya jd bisa langsung pulang bareng saya.

2y ago

awalnya induksi bun krn ketuban menipis + keluar lendir darah. tp cuma campe bukaan 4, akhirnya eracs.

2,5 mah normal bun anak anak kk saya 2 pas lagir segituan bun gapapa normal kok langsung pulang juga

2y ago

36w masi ada kesempatan loh mom buat ngejar pertambahan bb bayinya, gempur dg eskrim 2 bungkus tiap hari mom. Gluck!

anakku lahir d 39w dgn BBL 2,5 Bun ..USG sblm lahiran 2,9 lahirnya 2,5 ... 29hari stlah lahir Alhamdulillah udh 4,2

aku bun, tgl 13 januari kmren lahiran bbj nya 2,35gram tp lahiran di 39 minggu, bayi normal semua bun, tampa msuk nicu bun

2y ago

alhamdulillah ya bun, semoga aku juga bisa gtu dde sehat2 ku takut bun kmaren kan usg eh udah 36 week tapi bbj baru 2048 gr, trus kta dokternya klo 2 minggu lgi bbj gk naik disuruh induksi bun aku jdi takut bun takut ddenya di nicu

Aku lahiran di 38wk .. lahiran SC karena hipertensi dan protein urine +3 dan adek bayi lahir BBLR cuma 2,065 ..

2y ago

dikasih obat hipertensi .. Almodipin kalau gasalah .

saya blom lahiran tapi udah suspect IUGR , 35w masih 2064 gr . mudah*an sehat gak perlu masuk inkubator ato NICU picu

2y ago

iya penasaran bun indikasinya apa sampe harus diinduksi cepet . saya aja ada masalah notching alhamdulillah sekarang membaik walau dede naiknya dikit , tapi dokter gak garang gusuh tindakan . baru kemaren banget di ig Dr. Purnawan Senoaji bikin konten soal BBLR yg harus dilahirkan cepet , indikasinya bayi kekurangan oksigen .

normal biasanya segitu kalo dibawah itu kurang BB aku dulu lahiran jg segitu 2,5kg waktu dilahirin enak bgt tau 😅

2y ago

coba banyakin makan alpukat Bun katanya bisa nambah bbj

Saya lahiran di 39w6d dengan bb 2.5kg alhamdulillah langsung boleh pulang bu asal cukup bulan insyaaAllah sehat

aku bund lahir normal di 40w bb 2,45. tp gpp yg penting anak sehat aktif sudah alhamdulillah luar biasa🤗

anak q bun berat lahir 2,445 ukuran 37w alhamdulillah sehat normal langsung bisa pulang bareng mm

2y ago

induksi bun,krna awalnya salah diagnosa spognya ,lalu di cek udh ada pembukaan 2 dan gx maju" bun alhamdulillah lancar,walapun hampir 1 botol infus induksi mau habis gx ngerasain apa" 😀