berat badan bayi kurang

bunda2 dsni ada gk yg lahiran cukup bulan 38 minggu tapi bbj dibawah 2.5?

24 Tanggapan

anakku 2,4 bun.. inkubator krna lahirnya Sc gk nngis. sdh tkut smua. stlh d adzani suami bru nngis. kena infeksi jg krna kracunan air ktuban, aku udh pecah ktuban dluan tnpa ada kontraksi. pas udh d Sc trnyta air ktuban kring ring hbs. d ksih antibiotik slama prawatan d Rs & aku plg dluan . anak d tgl shari kmudian utk evaluasi apa ad kuning. trnyta engga. akhirnya 4hr d Rs bru boleh plg

2y ago

38w bunn

aku bun lahiran di usia kehamilan 39w dengan bb bayi cuman 2,3kg kemasukan ketuban alhamdulillahnya anakku lahir langsung nangis jadi gak di inkubator paling cuman suntik antibiotik 2x sehari pagi sama sore sampe 3hari dan bisa langsung ikut pulang bareng emaknya sekarang bayiku udah mau 3 bulan bbnya udah 6kg 😊

2y ago

masuk nicu itu tergantung kondisi bayi pada saat dilahirkan bun, kalo pas waktu lahir bermasalah ya otomatis masuk nicu alhamdulillah aku kemaren si bayi pas keluar langsung nangis kenceng jadi gak sampe dirawat dinicu😊 kata dokternya juga untung nih lahir langsung nangis kalo gak udah diinkubator kemasukan ketuban yang udah ijo dan selama proses lahiran si bayi udah stres karena aku 3 hari 3 malem mules pembukaan nambahnya lama

november lalu anak saya lahir dengan bb 2,2. alhamdulillah tanpa masuk nicu, dan bisa ikut pulang bareng sama saya besoknya. sampe sekarang alhamdulillah sehat, sudah 2 bulan dan terakhir ditimbang bbnya sudah 4,2

ini anak pertama ku bb lahir 2,3 tanpa masuk NICU sama sekali semuanya juga allhamdulillah normal walau sempat kelilit tali pusar dan air ketuban udh keruh 😇

2y ago

@hidayah day 28.. waah.. hpl saya 16 February loh bund. beda sehari kita 🤗

masih ada 2 mnggu lagi, kalo bisa bb nya dikejar ya bund. aku dlu usg 35w aja bbj 2,5 kata dokter masih kekecilan hrs dikejar lg, takut ada komplikasi lain. pas 39w bb lahir 2,7

bunda elomah sama bun aku juga pejuang bbj 36 week cuma 2049 kta dokternya ketinggalan jauh trus aku disaranin induksi bun kalo bbj gk naik dlam waktu 2 minggu

2y ago

Aamiin Allahuma Aamiin 🤲🥰

2,5 normal ko bun ga harus masuk nicu dan tidak terhitung prematur wktu itu pernah nannya dokter SpOG yg periksa aku, kalo prematur itu dibawah 2kg bun

2y ago

siap bun udah coba makan yg manis2 semoga nnti pas kontrol bbj udah ada penambahan ya bun minimal udah 2.5 kg aamiin

kmrin tmen sya lahiran bbj ny 2,4 kg tpi ga msuk NICU,,, bsa lgsg pulang breng ibu nya,,, bayi nya sehat, normal,,, skrg udh jalan 5 bulan,,,

2y ago

Aamiin,,, sehat2 ya bun,,,,

anak ku yg pwrtama lahir normal 37 minggu berat ny 2,4 kg.. alhamdulillah ga di masukin ke inkubator.. bsk ny udh boleh plg sm ibu nya..

Klu mom blm lahiran, kejar bb anaknya dg makan eskrim 2 bungkus sehari mom. Liat kalorinya, pilih yg kalorinya tinggi. Gluck mom!