BBJ janin usia 38 minggu

Bunda2 disini aku mau tanya, kira2 usia kehamilan 38 minggu berat badan janin 3,6kg apakah normal atau kebesaran ya? Ku anak pertama kira2 bisa ga ya lahiran normal? Mohon infonya bunda2

9 Tanggapan

saya terkahir USG kemaren usia kandungan 38weeks BBJ 2,6 itu seneng bgt soalnya ukuran yg pas kata dokter tpi kata dokter klo mau ditambah lg bbj nya gpp tpi saya jwb gamau dok cukup segitu aja udh seneng kalo nambah sembari blm lahir ni bocah ya gpp jgn byk2 nambahnya worry bgt soalnya anak pertama takut susah keluar walaupun saya udh yoga hamil diusia kandungan 6bulanan dibawa jln jg tpi ttp worry dan smpe skrg HPL 19juni jg ttp blm ada gelombang cinta yg intens bru konpal aja terus2an 🤣🤭

1y ago

Sama bun bbj terakhir, pdhl 37w usg bbj nya 3.1 tp kemarin 38w3d usg lg bbj masih 2.6 kaget saya selisihnya jauh bgt menyusut 😄

kebesaran bun.. sependek sepengetahuanku bbj segitu dokter jarang yg pro normal. ini bunda ada lilitan ngga? hasil lab nya bgmn? kayanya utk normal hrs dikonsultasikan krn banyak yg jd pertimbangan klo misal ada lilitan, hasil lab krg bagus dll.. semoga dipermudah ya bun persalinannya nanti. semua metode baik kok🤍

kalo waktu itu aja saya 33weeks bbj 2,5 dibilang normal agak gendut bun hihi. tapi gpp sih bun, yg penting dede aktif sehat. selama aman ga ada problem lilitan insyaAllah bisa. apalagi kalo dokternya juga pro normal. positif thinking aja bun✨️

kdg berat usg jg hsilny bsa berbeda .Tpi bisa juga normal yg pntg sabar nnti saat mulai kontrkasi . pling nnti bnyk jaahitan aj bun. klo g sabar mngejan. tpi msh mndg normal dr pda cs bun

kyaknya kebesaran bund..tp kadang ada yg diusg besar keluarnya lbh kecil..sy jg skr lg worry bund kmrn usg 36w bbj udah 2800 takutnya keluarnya kegedean

lebih baik kalau kontrol tanya bidanya bun jangan minta saran disini. suka beda2 jawabanyaa

sama Bun berat badan janin saya juga segitu....kata dokter kebesaran

kebesaran bisa iya, bisa engga, konsul ke SpOG

gede bun