mandi air dingin

bun anaknya mulai mandi air dingin diusia berapa? anakku usia 5,5 bulan masih mandi air hangat, mau dimandikan air dingin takut ga kuat anaknya. soalnya aku tinggal di tempat yang udaranya lumayan dingin ditambah sering turun hujan kalo pagi-pagi #bantusharing #firstbaby

34 Tanggapan

anak saya usia 22 bulan masih pake air anget soalnya ga tega, aku tinggal di daerah dingin jg, apalagi air di rumah langsung dari mata air jadi dinginnya itu loh. cuma aku sesuain suhunya biar ga terlalu anget, agak dinginan biar terbiasa, kalo cebok, cuci muka, cuci kaki, sikat gigi aku biasain pake air biasa

anakku 1bulan sama bumer udah di mandiin air biasa klo sore..kan emg daerahnya panas kali.tp si anak sih kayaknya enak2nya.cuma awal2 takut knp2.tp katanya biar kuat..ya udah lah drpd ribut,Alhamdulillah skrg baby ku udh 9bulan.dan tiap sore sama aku di mandiin pke air biasa.cuma pagi aja yg pke air anget

sesuain aja bun. anakku mandi air dingin usia 4 bulan, kebetulan aku tinggal di daerah panas, cuma aku gak berani mandiin pake air sumur(air disini jelek) pernah mandi air sumur kulitnya merah2. jadi sampe sekarang pake air beli.

anakku satu tahun setengah udah belajar mandi air dingin, dan sekarang udah dua tahun setengah total mandi air dingin trus, bhkan abis sakit pun Klo di mandiin pke air anget ngga mau, maunya air dingin,.

aku mulai sebulan setengah udah coba air dingin bun tapi bertahap ga langsung air kran gitu sekarang 2 bulan udah air kran aja kalo sore kalo pagi msh tak kasih air panas dikit biar ga dingin bgt

9 bulan masih air anget Bun 😂 saya g nguber anak mampu mandi air dingin si, sebisa saya aja ngasih air anget dia buat mandi cuman kalo cebok poop pake air dingin 😅 soalnya kan biar cepet

Anakku usia 19bulan aja pake air anget, bunda aja kadang kedinginan kalo pagi air dingin apalagi bayi yg butuh kehangatan.. duh saya kesian, tinggal rebus air 5-10 menit aja bun susan

3y ago

Tapi air biasa juga bagus loh bun untuk kesehatan, memang mudah tinggal masak air tapi lebih baik pelan2 diajarin pake air dingin bun biar trbiasa ,sesekali boleh pake air anget untuk releksasi badan si kecil :) Mungkin klo lagi hujan atau cuaca dingin bisa pake air hangat, klo airnya trlalu dingin juga bisa d tambah air anget biar jd adem2 gt ga trlalu dingin hehee

anakku usianya 5 bulan blm pernah mandi air biasa, selalu hangat. aku pernah coba cebokin dia langsung pake air keran, nangis kejer kayak dipukulin, gimana kalo mandi 🤣🤣

Kl anak ku mulai dari 3m mom uda mandi air dingin dan mandi nya di wastafel gitu pake blooming bath hehe itupun bertahap kdg masih pake air hangat juga

karna aku tinggal d daerah panas jd mandiin air dingin dr usia 1bulanan kalo tinggal d daerah dingin, usia segitu mendingan air hangat dulu aja