imunisasi di puskesmas / rumah sakit

Bunda2 disini kalo imunisasi debaynya dimana ? Di rs atau di puskesmas ? Trus perbedaan imunisasi di puskesmas / rs beda nya apa ?

71 Tanggapan

Beda harga bun hahaa di puskesmas ga sampe 5rb di rs beda2 tergantung vaksinnya.. yg pasti diatas 200rb baru biaya dokter belum biaya vaksin

Di bidan.. imunisasi pertama di RS karena sekalian lahiran disitu.. Kalo pake imunisasi RS biaya lebih mahal karena merk vaksinnya beda..

Kalo yg di puskes biasanya vaksin dasar aja.. kalo dirs lebih komplit bun hehe mau di puskes/rs sama aja tergantung bunda enak dimana

imunisasi dasar yg wajib bisa ke bidan bun tapi klo imunisasi tambahan harus ke DSA. karena tidak tersedia di bidan maupun puskesmas

di DSA dan di puskesmas. Karena vaksin subsidi tidak masuk di beberapa RS swasta atau klinik ibu dan anak. Contohnya BCG

Bedalah moms. Kalau rs dia komplit namanya IDAI kalau yg pemerintahan lupa download aja apknya nama apknya PRIMAKU

Dulu anak pertama di Bidan.. Anak ke 2 besok setelah lahir insyaallah d puskesmas.. Lebih dekat & terjangkau..

Mau di puskemas atau di rumah sakit vaksin nya jg sama bun..tp kadang vaksin di rumah skit terbatas

aku di RS hermina kemayoran sama dsa .... karna kalo di dsa kan bisa pilih vaksin yang ga bikin demam ....

Di sini ditunda bund . Imunisasinya.. anakku sampe sekrng blum imunisasi yg kedua.. pdhl udah 1bln stngh