bubur

Bunda2 disini apa ada yg sama dengan anak ku,usia mau 9 bln maem nya harus halusss banget kyk wkt dia pertama kali belajar makan,disaring aja dia mau muntah maem nya pdhl udh lembut banget tekstur makanan nya,ini gigi udh pada tumbuh tp anak ku males ngunyah,kenapa ya bun,share donk pengalamannya😉

bubur
26 Tanggapan

dilatih terus nanti susah makan bund kalau ga dilatih,, campur kasar dan halus, muntah gpp namanya jg belajar, banyak kuah dan siapkan air putihnya atau kalau takut bisa kasih potekan biskuit bayi dan potong dadu buah berair spt naga pepaya.. anak saya 8bln udh bs makan nasi krn sejak 6bln saya latih pakai biskuit dan buah, skr 10 bln udh bs makan pisang langsung, pepaya potongan gede, bahkan tepung2an spt bakwan pun bs, coba ya bu, jangan putus asa kalau anaknya gamau, namanya belajar ga akan instan, tp drpd ga mulai2.. kalau udh dicoba smua usaha ttp gagal sebaiknya ke dokter takut ada yg salah dng pencernaannya

4y ago

Ya bunda..makasih saran nya

Jangan lamgsung d ganti kasar bun. Naiknya perlahan. Dikit" dikasih kasar. Biarpun dia hoek hoek paling 3-4 hari doang trus udah biasa. Sama sering kasih makanan camilan bun. Kayak jajan bayi puff puff (lupa namanya) pkoknya camilan finger food itu. Anakku dulu juga awalnya kena jajan" gitu baru mau naok tekstur. Malah jajan tango kalo anakku, soalnya pas d bawa pulang ke desa dulu dia di kasih jajan apa aja sama mbahkung nya, balik ke rumah langsung mau tekstur kasar 2 hari kemudian minta nasi utuh malahan

4y ago

Gak ada gigi bun. Sampe skrg 10 bulan belum ada sama sekali. Hahaha

anakku masih juga tapi gk encer banget, di buatin bubur gak seberapa mau walaupun masih mau sesuap suap. tapi klo liat emak bapaknya makan mau ikut juga, jdi saya suapin nasi malah lahap, ank saya mau mkn nasi klo mkn nya bareng2. di coba aj terus naik tekstur pelan2, terkadang ada anak yg mau mkn bertekstur klo mkan bareng sma keluarga tpi jgn di paksa klo blm doyan. secara bertahap pelan2 aj bun smbil d ajk ngobrol.

4y ago

Oke siap bun..makasih ya saran nya

Bukan males bunda, tp hal seperti itu memang butuh penyesuaian dan ketelatenan dari Bunda sendiri. Memang harus sabar sih kalo ngasih MPASI buat anak, gampang” susah. Untung aku dulu dikasih tau sama dokter buat kasih Milna yang bubur bayi, teksturnya pas kalo buat awal” MPASI. Walaupun dulu saya juga kesulitan, tapi kalo bunda rajin dan sabar pasti bisa. Semangat bun

4y ago

Iya bunda..udh aq cb bbrp kali yg jd worry ku itu klo dia muntah..

Anak aku 8bulan makannya udh begini bun.. kadang kalo ga smpt masak malah cuma aku ceplokin tlor doang, nasinya di penyet2 pake sendok.. Makan buah pisang juga potong2 aja... Kalo lmbut bget dia mlah gmau Coba kasih pisang bun.. buat bljr ngunyah.. Atau kasih snack2 bayi..merk promina, yummy bites, dll.. atau sun marie, promina marie

4y ago

Rita : boleh2 aja. Aku pgn krim gmbr tp gabisa lwat sni

Anakku dlu juga gtu bund makan harus d blender beli bubur ayam harus d blender lg, tapi aq GK masalah sih yg penting anakku maem banyak, anakku begitu sampe 20 bulan setelah itu dia sempat GTM stelah GTM dia pertama kali mau makan aq kasih nasi aja sama krupuk eh dia doyan sampe habis banyak dan seterusnya maem nasi deh

4y ago

Ya bunda...makasih byk infonya

bukan dedenya yg males ngunyah tp bundanya yg males buat nyoba terus naikin tekstur makanan bayinya. namanya bayi baru belajar makan sering hoek ya wajar, karna emang bayi belum terbiasa makan/minum selain asi/sufor. untuk naikin teksturnya pelan² aja dan jgn bosen bikin mpasi homemade walaupun ga dimakan sama sekali.

4y ago

Mksh bunda saran nya tp alhmdll saya gak males kog bun,cuman worry aja tiap kali dinaikin teksture nya muntah2,iya paham wajar bayi gitu tp pikiran bunda dan saya beda.

Pelan pelan aja bund, cba 30 % kasar 70% halus, kalau awal awal hoek" ya wajar bund masih penyesuaian, jga sering dikasih cemilan snack bund, kaya biskuit regal, atau prom*na puff gtu, biar ddenya bljr ngunyah, anak sya jga 9 bln bund, tpi blum ada giginya, dia makannya sudah nasi lembek pke sayur bening

4y ago

Oke siap bunda..makasih ya saran dan infonya

Wajar kalo mau muntah bun Krna ada perubahan dr halus k kasar Ankku juga gtu awal naik tekstur, kadang malah muntah Tp d lanjutin lg makannya,, paling 2-3hr aja yg hoek2 lama kelamaan dia bakalan terbiasa dg tekstur kasar Ankku dr umur 8bulan udh d kasih nasi lembek, blm tumbuh gigi

4y ago

Iya bunda makasih info nya

Coba sering dikasih finger food bun, biar dia belajar makan sendiri dan belajar ngunyah, coba pake buah potong, atau sayur kukus gitu bun, anakku dari awal mpasi udh dibiasain dikasih finger food, umur 9 bulan udh makan nasi lembek,