perlengkapan bayi

Bunda2 disini ada yg usia 34wk sudh mempersiapkan perlengkapan bayi blum? Aku blum bund.. kpengen juga suami katanya jangan dulu PAMALI katanya entar aja klo udah mau lahiran .. hemmm aku jdi bimbang nih bund rasanya udah kpengen nyiapin perlengkapan?☹️

39 Tanggapan

Mitos ah , sy aj msh UK 20w udh nyicil skrg lg hmil 37w udh gprlu rpot2 blnja lg aplgi prut udh mkin gede gmpng bnget cpek mlah skrg enk krn udh nyicil dr awal mknya skrg tgl sntai aj smbil nunggu kontraksi. Klo blinya nunggu 7 atau 8bln ksian suami jg x bun krn pngluaran psti akn mmbengkak aplgi UK sgtu shrsnya udh nyiapin dana buat pngluaran tk trduga saat prsalinan. Syukur2 klau pnya bnyk uang gprlu mkir soal pngluaran yg mmbngkak

Aku mau jalan 7 bln udah mulai bunda krn ga mkn dong klo lahiran masih mau cari perlengkapan krn pengalaman wktu anak pertama santai* di kehamilan 7 bln blm lengkap di pikir* kan masih 2 bln lahiran eh ternyata 8 bln udah lahir pecah ketuban dan wajib d lahirkan dan bingung juga krn ada yang blm terkumpul,mkanya untuk yang ke 2 q ga mau terulang spt yang pertama di hari h nya pengennya dah siap semua.

Cari sekarang aja bun mumpung bunda masih bisa. Coba bayangin kalo deket lahiran itu katanya makin banyak keluhan, yg sakit pinggang, sakit selangkangan dsb apakah kondisi seperti itu memungkinkan untuk cari perlengkapan bayi? Atau apakah suami bunda bisa dilepas untuk cari perlengkapan bayi? Dan dari baca2 pengalaman bunda tap perlengkapan bayi juga kan lumayan ternyata biayanya.

Sudah 34 week bukannya sbntr lagi 36 week ya.. Siapin aja Bunda. Ga ad istilah pamali.. Pamali.. Emang mau nunggu lahir baru beli? Disiapin aja biar ga kewalahan.. Di cuci dulu.. Kasian bayinya nanti kulitnya merah2 kalo ga di cuci. Siapin masukin ke dlm tas.. Jadi klo sudah ada tanda mau melahirkan tinggal bawa tasnya..

Saya udh nyicil dr 6 bulan bund, bismillah aja.. Soalnya aku mkir klo mepet2 takut ad yg klupaan, trs berat jga biayanya sama aku nanti ga sanggup nyuci setrika nya krna udh kburu besar bgt perutnya. Skrg udh dket lahiran udh santai2 aja bund nunggu debay launching ngga mikirin pernak pernik bayi lg krn udh beres sblmnya

Aku sih mulai belanja berlengkapan bayi dari uk 4 bulan bun, nyicil nyicil biar pas deket2 lahiran udah beres semua. Bismillah aja bun dengan niat yang baik dan percaya sama allah. Di uk 34w udah masuk tm 3 dan udah 7 bulan lebih harusnya sih udah mulai mempersiapkan bun biar nanti ga terlalu keteteran.

Lebih baik di persiapkan saat kandungan 7bln bun.. Biar ga repot nantinya bun karena perlengkapan bayi itu hrs dicuci dlu dan klo bunda lahiran di bidan atau RS perlengkapan bayi hrs sudah siap.. Krna HPL bunda kan ga ada yg tau bisa maju bisa mundur.. Coba beritahu suami bunda dgn cara baik2..

Mending sekarang bun krn udh mepet,normalnya org melahirkan antara 38-40 minggu usia kehamilan.. bisa malah maju... kl bisa nyicil bun, krn beli perlengkapan bayi tak semudah beli baju org dewasa. Banyak printilannya?apalagi kehamilan anak pertama

Saya mulai belanja perlengkapan baby setelah lewat 28minggu usia kandunganku. Katanya pamali kalo kurang dr 7 bulan ?? ikuti saran orangtua , tp jgn terlalu lama beli perlengkapannya bun kan masih harus dicuci dulu baru bisa dipakai anak.

Saranku mnding nyicil mulai skrang bun..pengalamanku semalem belanja hbis kurleb 2jt cuma dpt dikit tok hamil dah jalan 37w..gara"nurut ibuk gk boleh nyicil dulu kalo belom mepet lahiran alhasil skali belanja lngsung sgtu itu aja belom lngkap