perlengkapan bayi

bun saya mau nanya, kata org2 gak boleh nyiapin perlengkapan bayi selengkap lengkapnya katanya pamali. gimana ya bun padahal saya udah nyiapin semua, kecuali sabun atau perlengkapan minyak telon. tolong solusinya bunn...

42 Tanggapan

santai aja bun namanya pamali itu tidak berdasar landasan kuat seperti larangan agama dll. kan, jadi yaudah dibuat masuk telinga kanan keluar telinga Kiri aja😂 saya 32 week Alhamdulillah udah lengkap, masuk agustus tinggal cuci aja, terus sisa waktunya bisa fokus latihan pernafasan dan fokus yoga prenatal persiapan mental saya buat melahirkan Dan biar posisi baby tetep di bawah masuk panggul. orang jaman dulu belum ada ilmu soal persiapan mental melahirkan itu juga penting banget, jadi yaudah di iya-in aja bund tapi bunda tetep fokus dengan kehamilannya, semangat bunda

Alhmdulillah bun kalo udh persiapan malah,, tggal mikirin lahiran ja.. Ga usah dipikirin yg mitos2 itu,, ntar malah jd tersugesti,, ujung2 ny stress kasian debaynya.. Berdoa ja,, semua atas kehendak Allah.. Ga da bun pamali2 an nyiapin perlengkapan bayi,, yg pamali tu kalo anak lahir kita ga punya baju bayi gr2 takut mitos ini mitos itu mau pake apa anak kita hehehehhe..

Sebener nya sih gpp bun,,, hanya saja memang bnyak yg menyaran kan sa,at 7 atw 8bulan,,menurut yg saya tangkap bukan pamali,,mungkin maksud nya nunggu sampi 7 atw 8 bulan,,,karna kita gk tau aph yg akan terjadi kedepan nya sama kita,,itu menurut saya,,

ya gkpp bun. emng harus kapan nyiapinnya? pas lahiran? repot keles haha. Nyiapin pembalut khusus melahirkan aja tp pas mau lahiran keteteran gmna perlengkapan bayi 😪 Udah biarin aja org2 mh jgn dengerin. dengerin mereka kaga ada abisnya.

Sy hmil ank kedua..uk 8 buln..bru nyiapin prlngkpn baby tp secukupnya aja gk berlebihan..krn kita gk tau kpn bkl lahiran smntra prsiapn blm ada kn bngung...bli aj seperlunya bund jgn trllu byk jg...

Insya allah gpp bun, jgn percaya seperti itu, bnyakin berdoa dan perlindungan saja sama allah, saya aja dari usia 5bulan juga mencicil dikit dikit karna klo beli sekaligus berasa bnget

Aku hamil 21w udah mulai nyicil bun, takut kurang biaya klo lgsg beli semua ny pas mendekati lairan. Beli yg agak besar" dulu, yg baju" klo udah 8 bln aja aku beli ny bun

Boleh boleh aja. Tradisi yg gak masuk akal gak usah di ikuti. Soalnya mitos.. kalau saya tradisi lama yg masuk akal saya, ya saya ikuti kalau gak ya gak usah di ikuti

Mitos itu bun.. sy dlu mulai nyicil2 pas uk 5 bln.. ada yg blg pamalilah gnilah gtulah.. tp sy cuek.. hbs gmn lg.. sy klo ada uang tak blnjaan dkit2.. biar gk keberatan gtu

5y ago

Apa aja bun yg pertama di beli.. Aku bingung mau beli apa dulu.. 😅

Yauda bun pamali2 gitu gausa terlalu dipusingin. Kita berserah diri sama yang diatas aja, minta keselamatan dan kesehatan. Patokan sama Tuhan bukan sama pamali 😊