Gigi anak 16 bulan

Bunda2 disini, ada yg tau gak cara mngatasi gigi anak yg kuning n gerigis? Usia msh 16 bulan, blm bisa sikat gigi pake pasta gigi, jd bersihinnya cumn pake kain n air aja, akhirnya kuning n lana2 jd gerigis

6 Tanggapan

sebenernya dari pertama2 tumbuh gigi pun sudah bisa diajarin pake sikat dan pasta gigi bun, apalagi kalo ud mulai mpasi krn pasti ada sisa2 makanan yg nempel di area mulut. kalau sikatnya anakku pake sikat gigi pigeon yg ada step2nya jd kalau gigi nya makin nambah sikatnya naik level sampe step terakhir yg sikat bulu biasa. trs kalo pasta giginya, saran dokter gigi anak yg kutau pake yg ada flouride tp yg aman tertelan dlm jumlah sdikit. kalo aku pake enzim anak, pakeinnya dikittt aja jgn lebih besar dari biji jagung. biasanya aku oles2in dulu ke giginya baru biarin dia yg pegang sikatnya dan gigit2 sendiri. abis itu kasih air mateng. klo anaknya ud umur 16 bln mungkin ud ngerti buat kumur dan buang ya.. dicoba dulu aja ya bun..

3y ago

blm bisa kumur bun, tp ttep saya ajarin trs.. thx sarannha yaa bun

gpp ga bs sikat gigi. yg ptg diajarin rutin. pakai pasta gigi yg buat 1+, contohnya pigeon atau jack n jill. paling di mainin di gigit2 sikat giginya. lbh bagus kena pasta gigi di mulut di banding ga. kumur air matang takut msh tertelan.

pake enzim kids mbak. itu cepet banget ilangin kuning gigi non floride aman ga perlu mulut basah. kalau susah pake sikat gigi beli sikat jari buat baby aja mbak yg ditaro dijari. semoga membantu

3y ago

oke sya coba dch.. thx infonya bun

Pakai sikat sama pasta gigi dari 6+ sudah ada mba. Merk Jack and jill itu bagus, ketelen gapapa soalnya itu non fluoride

kenapa ngga pake sikat gigi langsung bun.. anak saya pake sikat gigi, tapi jarang pake pasta gigi soalnya masih ditelen.

boleh pake pastagigi bun tp yg bebas fluroid, sbrnya sikat gigi sudah boleh digunakan sejak gigi pertama anak tumbuh