Rumput Fatimah

Bunda2 disini ada yg pernah melahirkan tapi sebelumnya minum rumput fatimah gak?terus gimana efeknya dibunda? nb: sebelum saya bertanya sama bunda2,saya sudah googling,baca artikel2 ,dan tanya sama orang tua, disini saya cuma ingin share pengalaman bunda2 lain yg pernah memakai tanaman ini dan apa efek setelahnya. #Serius_nanya

Rumput Fatimah
75 Tanggapan

saya bund,3bulan lalu saya melahirkan inginnya normal,sama bumer d kasih air rebusan rumput patimah karna saya lahiran lewat hpl dan debay gak ngajak kluar,nah pas saya minum lngsung air ketuban pecah dan kontraksipun mulai berasa,tpi ntah saya yang bodoh/ bidannya yang kurang peka,saya malah d suruh minum obat perangsang,d situ kontraksi yang luar biasa hebatnya saya rasakan,mungkin ddenya perlahan mau keluar pas minum air rumput fatiman,tpi d tmbh minum obat perangsang d paksa keluar,jdi tenaga saya habis buat ngejen,dan akhirnya kehabisan tenaga pas debay sdkit lgi mau kluar tenaga saya abis,jdi lngsung ambil tindakan sesar karna d situ saya sudah gak kuat buat ngejen,kalau boleh saya kasih saran yah buat bunda,kalau mau minum rumput fatimah suami suruh baca surat yasin sebanyak 3x,sblum airnya kita minum,nah kalau udh d minum jangan mau kalau d suruh minum obt perangsang,karna itu sangat menguras tenaga bunda,maaf saya jdi curcor😅

4y ago

yang membuat tenaga bunda habis itu karena sensasi kontraksi dari rumout fatimah bukan dari obat perangsang..karena itu dokter/bidan tidak menyarankan untuk minum rendaman rumout fatimah itu, sekalian lahoran di dukun aja kalau masih percaya yang seperti itu dibanding dokter/bidan hello mrka itu udah menjalani masa pendidikan yang mahal & mereka menerapkan ilmunya ke pasien bukan sembarangan. ini malah lebih percaya bumer dengan rumput fatimah dibanding dengan tindakan dokter/bidan. smart dikit dong jaman udah canggih

itu rumput fatimah atau labisia pumilia... tumbuhan yg mengandung oksitosin bunda. pada zaman dulu waktu blm ada injeksi oksitosin, digunakan untuk induksi, atau merangsang kontraksi. kenapa bahaya? karena kebanyakan kita tidak tau mengenai dosis. bahka ada kadang ibu2 yg diam2 sudah diminumkan rumput ini, tidak bilang ke bidan/ dokter. dan dokter secara prosedural, menginjeksi oksitosin ke paha bawah ibu. dan dampaknya? OD alias over dosis dan bahaya banget bun.. itu rasanya pasti sakit banget, kontraksi berlebihan juga banyak efek negatifnya bagi bunda dan janin..

jangan diminum bun.. saya ngalami sendiri.. kontraksi parah kayak mau lahiran 3 hari, tp pembukaan nggak nambah2.. sampe bolak balik RS buat periksa krn takut ada apa2 sama debay nya. awalnya saya kira krn dapat dari negara sana, khasiatnya kaya air zam zam jd saya asal minum aja.. stlh minum saya mulai kontraksi berlebihan, dan curiga akhirnya lapor ke obgyn.. ternyata memang sangat dilarang krn jg bisa membahayakan untuk bayi. alhamdulillah bayi sy tdk apa2 dan sehat.. tapi proses untuk melahirkan jadi lebih terasa sakit krn kontraksi yang belum waktunya itu.

4y ago

bener ..akibat kurang pengetahuan saya juga minum itu bun kontraksi parah pmbukaan ga nmbah2 janin stres , tenaga abis, di tmbah induksi di gunting pula ,bayi lahir ga nangis, biru2 kayak mayat, di tangani hmpir 15mntit baru nangis,alhamdulillah selamat .. pengalaman anak pertama yg kedua mh alhamdulillah ga ada intervensi harus ini itu ..

Gak boleh, sangat dilarang. Rumput ini hanya bkin kontraksi hebat tnp pembukaan. Bs bkin rahim robek dan pendarahan hebat bahaya utk ibu dan janin. Lbh baik induksi medis sj yg aman itupun diberikan dlm kondisi tertentu kok sprti pecah ketuban tnp pembukaan, pengapuran plasenta dll. Lbh baik jgn, sy paling deg²an kl ada yg sharing mau minum ini😢krn ada tetangga mau melahirkan minum ini akhirnya meninggal krn pendarahan, jgn diminum ya🙏

Ada bund, Sy wkt lahiran anak pertama dikasi mertua air rebusan rumput Fatimah, utk mancing kontraksi bukaan sih, soalnya blm bukaan jg, minum nya cuma seteguk kecil aja ya bund, jgn byk2, sblm minum disuruh baca surat AlFatihah dan shalawat Nabi dulu. Stlh itu airnya diusepin sm suamik ke badan dan punggung sy semua nya sembari dibacain surah Al-Fatihah dan shalawat Nabi lagi. Alhamdulillah selang steng jem stlh itu lgs bukaan 2 bund.

Saya lahiran anak pertama minum rebusan aer rumput fatimah bun . minum aer peresan daun kapuk . minum telur mentah kuning.a . alhamdulillah ga knapa napa . saya mah manut aja nama.a anak pertama . blom tau apa apa .. Tapi sii termasuk cepet . jam 9 mlm udh pembukaan 3 . perkiraan lahir jam 5 subuh . tapi alhamdulillah jam 1 malem lahir normal .. Bb bayi 3.2kg . sempet digunting juga karna susah ngeden.a ga ada tenaga .

4y ago

lah itu rumput fatumah yg buat gak ada tenaga lagi karna udah sakit deluan baru kontraksi

Wah jangan bund.. Temen saya pernah minum itu sebelum melahirkan malah yang ada kontraksi nya parah bgtt bund.. Jd dia gak kuat nahan sakitnya gara2 mnum itu. Saya jg pas sebelum lahiran dah diingetin sama bidannya jangan minum rumput fathimah sebelum melahirkan. Klw saya sih rumput fathimah buat promil aja, sblm hamil anak pertama saya minum itu seminggu 2kali. Eh sebulan kemudian Alhamdulillaah postif

Saya dl minum pas di rumah sakit, lahiran anak pertama pas mulai bukaan 1. Bukaannya jadi super cepat dalam 3,5 jam langsung bukaan lengkap. Ga suggest sih Bun untuk diminum karena setelah melahirkan saya baca2 ternyata bahaya efeknya bisa kontraksi berlebihan Alhamdulillahnya baby dan saya selamat dan sehat tapi ga disarankan dikonsumsi

lahiran anak pertama, aq mandi air rendaman rumput fatimah dan minum airnya 2 sloki. Itu baru bukaan 2 .. gak tauu siih efeknya apaan.. gak ngerti juga sakit kontraksinya wajar apa egak.. yg jelas bayi dan akunya selamat.. pas sdh lahiran, baru baca2 gugle, trnyata tdk boleh pakai rumput fatimah.. BAHAYA..

sangat sangat berbahaya dan tidak dianjurkan bunda,,,,,janggaaaaaann!!!! bahayanya : 1.menyebabkan pendarahan 2.memaksa kontraksi 3.rahim kekurangan darah 4.membuat janin stres 5.kematian ibu dan janin 6.pecah rahim diaplikasi ini ad artikelnya bun,,,,budayakan membaca artikel penting jg ya,,,,