Rumput Fatimah

Bunda2 disini ada yg pernah melahirkan tapi sebelumnya minum rumput fatimah gak?terus gimana efeknya dibunda? nb: sebelum saya bertanya sama bunda2,saya sudah googling,baca artikel2 ,dan tanya sama orang tua, disini saya cuma ingin share pengalaman bunda2 lain yg pernah memakai tanaman ini dan apa efek setelahnya. #Serius_nanya

Rumput Fatimah
75 Tanggapan

itu rumput fatimah atau labisia pumilia... tumbuhan yg mengandung oksitosin bunda. pada zaman dulu waktu blm ada injeksi oksitosin, digunakan untuk induksi, atau merangsang kontraksi. kenapa bahaya? karena kebanyakan kita tidak tau mengenai dosis. bahka ada kadang ibu2 yg diam2 sudah diminumkan rumput ini, tidak bilang ke bidan/ dokter. dan dokter secara prosedural, menginjeksi oksitosin ke paha bawah ibu. dan dampaknya? OD alias over dosis dan bahaya banget bun.. itu rasanya pasti sakit banget, kontraksi berlebihan juga banyak efek negatifnya bagi bunda dan janin..