gerakan janin

Bunda2 disini ada gk yg usia kandungan 16/17 minggu tp belum ngerasain gerakan apa2??? Saya udh 17w1d tp kok blm kerasa apa2 ya bund? jadi worry deh..

63 Tanggapan

Klu aku sih umur kehamilan segitu blm ngerasain gerakan..cmn kedutan gitu..pertama aku kira aku LG laper..tp ko sering sih.. ternyata it gerakan pertama nya Bun.. gerakan bayi it ad dri 16 w udah kerasa ad u smpe 20 Bun..jdi ngak usah sering worry...tp klu emang was2nya udah ngak ketahan yah langsung periksa aja Bun Langsung k dokter SpOG

Aku juga UK 17w blm ngerasain gerakan aktifnya, karna emg blm aktif UK sgtu bund . Paling gerakannya halus, suka rasain kedut2an aja sih cuma ga sering . Dibawa enjoy aja bun, jadi dikit2 worry hehe Yakin & sllu berdoa aja si utun baik2 aja didalam rahim kita, positif thinking😊

Alhamdulillah terimakasih bunda2 atas info nya, semoga bunda2 semua selalu sehat dan dlm lindunganNya, buat yg sedang mengandung jg semoga selalu sehat, lancar sampai persalinan dan selalu dlm lindungan Allah swt. Aaminnn😘😘😘

Aq 17w skrng..dr 16w udah berasa tp msh jarang2 bgt.mungkin krn ini anak k3 jd pergerakanny lbh cpt berasa.dulu wkt hmil anak prtma sktr 20w ke atas br kerasa.klo doktr/bidan blng gpp.santai aj bun..yg pnting debay sehat

Gerakan janin di rasakan saat kandungan 4/5 bulan klo masih 3 bln itu bukan grakan janin tp grkan usus .. Liat2 aja d youtub skrang banyak canel dokter2 ahli kandungan bun😊 Sehat selalu janin nyaa yaa bun

4y ago

Iyaa kadang udah 4/5 bln jga cma grakan2 halus aja ...klo udah 7 sampe 9 baruu tuuh tendangan kaki nya beraksi ddy 😁😁

Aku bun tp aku enjoy aja soalnya pas usg dedenya sehat, gerak juga pas diusg. Emang uk segitu gerakannya belum berasa bun masih nendang2 halus ntar kalo udah 20 week ke atas baru berasa 😁

Mungkin klo kehamilan pertama otot rahim bunda masi kenceng2 jd ga begitu kerasa,tenang saja bun bakalan kerasa begitu dedeknya besar bisa di 18-23w biasanya kehamilan pertama

😢jalan 20weeks aja masih jarang.. Karna suaking tuebelnya perut😷..sabar yah bundaku.. Tidak semua ibu hamil itu sama.. Kadang aja aku juga wory.. Tapi harus no wory...

Aku pas masuk16w minggu ini kerasa ada gelembung2 dari perut dan kaya diketok2 gtu bun. Ngga ngerti deh itu gerakan janin atau bukan. Yg penting dd sehat dan bahagia bun

Gpp Bun asal kondisi Dede sehat dlm kandungan ...nanti masuk 19w keatas juga akan berasa Bun.... Semangat Bun ...tetep jaga kesehatan bun