tanya

Bunda2 di sini adakah waktu hamil pikiran.nya suka nglantur!!! Pikirin si debay kenapa2 , takut ada kekurangan ato yang lain.nya. kok aku suka takut y bun. Seting befikir yang gak2. Pdahal pgenya sehat2 aja dan sempurna normal. Tpi knapa pikiran nglantur muluk.

77 Tanggapan

Iya sama bun, pas aku curhat ke bidanku, klo aku cemas anakku nnti seperti apa gitu, tp untungnya bidanku ngasih sugesti klo anakku bakal sehat normal, asal fikiran kita positif aja insyaAllah yg kita takutkan gak bakalan terjadi.

sama bund sya jg suka overthinking jdi bawaannya suka mkir yg enggak" ... apalgi sya mulmun gbsa masuk nasi cma mkan yg bsa masuk aja jdi tmbah worry tkut debay nutrisi nya kurang .. pkonya suka mkir yg enggak" ...

Sama bun 😢 tiap hari klo ada pikiran macem2 selalu ngomong sndiri "anak ku sehat, ankku lahir normal lengkap tnpa kurng apapun, ankku baik ankku pintr" Tp tetep aja muncul kayak pikiran2 aneh2 lg 😢

Pasti semua pernah punya pikiran kek gitu bun, tapi di bawa positif aja, pasrah semua udah di atur sama Yang Kuasa, ntah apa nanti hasilnya diterima dengan ikhlas bun, insyaallah dedek nggk knp"

Aku gitu Bun, pasti mikirnya aneh2. Tapi ga baik kalo kebawa sama pikiran yg aneh2 gitu. Aku pasti langsung mikir positif dan jadi ga sabar buat periksa ke bidan atau USG biar bisa tanya2 jelas

Sma bun aku jg gtu. Ga tau ni pkiran. Di bkin tkut sndri. Ap lg prnah kguguran rasa trauma nya ga ilang² . Suka mkir yg mcem² dlm hati dan pkiran😣 tpi abis itu lngsung istighfarr

Kalau bunda pikirannya dedenya sehat in syaa Allah sehat bun. Anak itu apa kata bundanya (karena bunda yang lebih dekat dengan anak) Semangat bunda dan terus berpikir positif

Sama bun saya juga gitu Apalagi saya tinggal dikampung Masih byk mitos2 yg berkembang gitu bun Jadi worry takut debaynya kenapa2 gara2 aku gk terlalu ngikutin mitos di masyarakat

4y ago

Aku juga bun. . ..jd parnokaann

Sama bun..apa lagi ini anak pertama..cuman gak pernah aku ucap.. paling kalo lagi sholat..abis itu tenang lagi..karna kalo kita berucap ke orang pasti malah di omelin

Ini saya bangeeet.lagi ngerasain hal yg sama. Cuma bisa berdoa berdoa dan berdoa. Semoga anak2 kita kelak sehat selalu dan ga kurang suatu apapun ya aamiin...

4y ago

Mkasih bun