Mengalami pcos

Bunda2 di sini ada yg prnh mengalami pcos gak?? Biar hormonnya normal lagi gimna ya???

23 Tanggapan

Sya bun malah parah bngt. Haid setahun pernah cuma 2x dn strusnya 5bln 1x baru haid 😭😭 pdhl gak stres happy terus traveling terus dari blm nikah smpe nikah kemarin huuh. Saat nikah sya merubah segala pola hidup sya bun demi agar bisa dpt keturunan karena stres dtng pas udah nikah takut gk bisa hamil tp alhamdulillah qodarulloh skrang sya hamil 9bln lg nungguin detun launching nih. Jd pas 2bln mau nikah sya gak haid.dn stlah nikah sya haid cuma 1x dibulan January lanjutnya ke Feb,maret,gak haid tets pek pun negatif. Stres lgi dirini dan sya Juga jalani Promil saat itu niatnya bukan untuk hamil tpi biar lancar haidnya alhamdulillah Allah kabulkan doa diberi keturunan.nngis sejadi2nya karena awal,pertengahan Feb tets negatif pas maret coba Itu pun suami paksa suruh tets alhamdulillah positif smpe lbh 15alat tets pek aku ulang2 dan liat garisnya smpe hari ke 15 semua positif langsung ke dokter dan dinyatakan hamil tp usia janin bukan 8mnggu shrusnya 8mnggu mlh cuma 6/7mgg dn disuruh nunggu 2mnggu lg buat usg alhamdulillah Allah lgi lgi beri keajaiban. Semangat ya bunda yg lg usaha pcos kita bisa punya keturunan intinya mau berusaha berubah dan semangat

saya didiagnosis pcos waktu blm nikah pada th 2017, waktu itu saya gak haid selama 3 bulan, dan kalo pun haid durasinya 10 hari tapi darah haid sedikit. waktu itu saya berobat ke dokter kandungan dikasih obat untuk memancing haid, bulan berikutnya saya gk haid lagi tapi flek selama sebulan, balik lg ke dokter, trus dikasih pil kb untuk sebulan dan obat untuk menghentikan fleknya, setelah itu saya gk balik2 lg ke dokter. o ya saya tipe yg lean pcos (badan saya kurus) jadi suka bingung krna kebanyakan saran2 yg saya baca banyak ttg menurunkan bb dan mengatur pola makan padahal saya underweight. jadi kalo saya selama ini bener2 membatasi konsumsi manis, jg ganti nasi putih dg nasi merah, sama makan sehat secara umum. 4 tahun setelah didiagnosis pcos saya menikah, alhamdulillah 3 bulan kemudian saya hamil

Pcos ga bisa sembuh ya, hanya menghilang sementara kalau kita benarin pola hidup dan pola makan kita, kalau udah bener terus kembali hidup asal2an ya pcosnya datang lagi. Ini kata dokter kandungan saya, krn saya dulu mau hamil jadi sulit krn pcos membuat sel telur banyak dan kecil2 sehingga tdk bisa dibuahi. Saya benarin pola hidup total, ❎ NO GULA NO GARAM JANGAN MINUM KEMASAN NO PEMANIS BUATAN NO PEDAS NO MAKANAN INSTAN NO PRODUK KEDELAI (TAHU TEMPE KECAP) NO ROTI DAN KUE Setelah saya merombak pola hidup ini, alhamdulillah saya hamil.. skrg anak saya usia 4 bln

stop makan makanan berbahan dasar tepung bun/ yg mengandung gluten aku pcos ringan disuruh dokter diet tepung 3 bulan, baru sebulan diet sel telur udah gede gede jadi selama diet makan nasi sayur aja pokoknya semua yg ada tepung nya jangan di makan roti, kue, gorengan, kerupuk, rempeyek, pempek, pizza, mie ayam, mie instan, semua mie pokoknya semua ya bun jadi selama diet cuma makan nasi sayur buah insha Allah ngefek pasti pcos solusi nya gak berat, tapi harus istiqomah

3y ago

emg ada bun gorengan tanpa tepung? kalau gak pake tepung ya gpp. bihun soun dlm tahu bunting jg jangan,pokoknya semua tepung jangan semangat ya bub

sy. dr usia pernikahan 6bln sdh cek dokter dan pcos krn mmg dr remaja haid cm 2-4x setahun. dr berbagai sumber mmg yg plg efektif penanganannya ada perubahan gaya hidup ples terapi obat. gayahidup: kurangi gula (apapun yg manis kurangi, ganti sayur buah ubi), rutinkan olahraga, biasakan puasa. utk terapi obat sesuai petunjuk dokter (sy dikasih metformin 6bln.. alhmdulillah bln ke 8 +l

diet aja bun. sm byk2in makanan sehat dan sayur dan minum asam folat. klo bb kita ideal insyaAllah haid lancar. pcos bisa hilang bun. insyaAllah bisa hamil kok bun. krn aku dulu di bilang dokter pcos. masyaAllah tabrakallah skrg alhmdulilah lg hamil bun. jd yakin bun pcos itu bisa sembuh. semangat ❤

Saya lebih jaga ke pola hidup bun.Terutama menghindari makanan manis + instan.Untuk cemilan saya ganti yg sehat misalnya buah atau sayur2.Jaga berat badan biar ideal +Rutin olahraga juga bun minimal 30 menit sehari.Klo saya dulu olahraganya yg gampang aja jalan pagi atau zumba.

aku dulu pcos.. solusinya pola hidup sehat.. makan sayur buah.. no gorengan.. no minuman manis.. olahraga seminggu minim 2x.. terus mencoba untuk diet.. tidak boleh setres... alhamdulillah setelah 4th 5bln akhirnya hormon normal dan skg lagi mengandung 22minggu

Saya sendiri tidak mengalaminya bund, tp teman ada beberapa yg sedang berjuang mendapatkan momongan meskipun di vonis pcos. Tapi ada jg yg setahun kosong bisa hamil, eh anak baru setahun udh isi lg. Semangat ya bund 💪 Konsultasi ke dokter dan hindari stres

kalo baca2 di ig nya dr. yassin, katanya memang harus kontrol pola hidup bun. yg kelebihan bb disaranin turunin berat badan, yg kurang bb disaranin buat nambah berat badan ke ideal. lebih jelasnya bisa konsul ke dr. spog bunda aja 🥰