Entahlah apa Namanya

Bunda2 di sini ada gak ya, yg di suruh pakai gunting kuku di gantung di baju, sebenarnya boleh gak sih pakai kaya begituan?? Saya di suruh pakai yg kaya gituan tapi aku gak pakai bund malah di simpen aja

50 Tanggapan

kebanyakan itu org jawa, yg memang adatnya yg sudah terbiasa di kalangan masyarakat.kmren saya juga disuruh, alhamdulillah saya nolak. saya bilang aja "itu syirik mak" alhamdulillah mamak saya tidak marah dan dia paham juga. karena kebiasaan yg kebablasan di masyarakat gak harus diikuti apalagi hal yg gak masuk akal. perlindungan itu minta nya ya sama Allah bukan kepada benda2 lain. apalagi benda mati.