Entahlah apa Namanya

Bunda2 di sini ada gak ya, yg di suruh pakai gunting kuku di gantung di baju, sebenarnya boleh gak sih pakai kaya begituan?? Saya di suruh pakai yg kaya gituan tapi aku gak pakai bund malah di simpen aja

50 Tanggapan

syirik bun, yg melindungi kita allah bukan gunting2an kek gitu. berdoa aja insyaallah ibu n bayi dilindungi allah. aq hamil ga pakai itu bun Alhamdulillah g kenapa2 saudaraku pun begitu semua Alhamdulillah dijaga allah kalau kita percaya cuma sm allah

Aku kmana2 bawa gunting kuku bun.... Tp krna emng kebiasaan dr gadis dulu, bukan buat perlindungan dr setan tp perlindungan dr pnjahat,,, kan ada kyk pisaunya tuch yg lancip yg buat ngikir, kalo ada pnjahat pikirku aku tusuk aja pke itu???

klo saya ndak disuruh bawa begituan bunda.. mungkin emang ibu saya kurang percaya hal" begituan bun.. klo bunda disuruh bawa, bawa saja ndakpapa bun.. hanya untuk menghargai orang tua sesepuh disana ?

aku juga gitu disaranin orang2. tapi ga aku peduliin, aku iya iyain aja dan aku juga sering keluar malam dan ga bawa gunting2 an juga alhamdulillah bayi sehat dan aktif. berdoa yg terbaik aja bun

Aku juga disuruh gitu Bun... tapi cuma tak simpen aja, kali pergi juga ada sering gak bawa gunting. Alhamdulillah gak kenapa². Itu cuma mitos dari nenek moyang sih menurutku

Dulu ibuku sama bumer gk nyuruh bawa begituan. Yg nyinyir malah tetangga. Disuruh bawa inilah bawa itulah. Harus beginilah biar bayinya gak begitulah ???

Aku disuruh juga. Tp aku gak lakuin, yg aku percaya Doa sama Allah lebih kuat daripada barang2 yg gak jelas fungsi nya buat apa di taro dimna tujuan nya juga.

saya juga di kasih bangle sama mertua, saya Terima aja buat menghargai.. tapi saya engga percaya sama hal seperti itu, tetep cari perlindungan sama Allah...

aku juga d suruh pake sma ortu dan mertua tpi malah d simpen aja d lemari.. soalny buat apa? masa setan takut sma gunting kku .. aneh2 aja emng???

aku pakai trs krna suami jg nyuruh. bukn percya sm benda bgtu. tp krna udah adat dr dulu. adat ya bukan kepercyaan perlindungn. hnya mengikuti turun temurun...

3y ago

Ya adat sm aqidah beda lah bun, saya yakin kalo sudah tau ilmu nya pasti mau adat itu benar ato salah bakal nda diikutin. Jgn sampai aqidah tergusur krn kebiasaan adat hehe..