paksakan asi atau sufor?

Bunda2 cantik saya mau minta tanggapan, asi saya baru keluar 4 hari setelah melahirkan . sebelum itu anak saya pakai dot . tapi setelah asi keluar ternyata puting saya tidak keluar jadi tetap harus dibantu menggunakan sufor . sekarang anak saya sudah berumur lebih dari sebulan dan puting PD sebelah kiri alhamdulillah sudah keluar tanpa harus pakai alat bantu tapi si kecil sepertinya lebih senang menggunakan dot . saya paksakan si kecil minum asi tapi sering sekali menangis kencang . walaupun kadang mau minum asi . tapi porsi sufor sepertinya lebih banyak . saya agak sedih sebenarnya . menurut bunda saya tetap harus paksakan si bayi pake asi saya atau mengalah dan biarkan menggunakan dot juga ?

14 Tanggapan

Liat sikon aja bun. Kalo emang bayi nya mau nya gitu yaudah gpp. Sufor juga bukan racun ko bun. Emang suka ada aja yg nyinyir soal sufor. Tp bodo amat bun yg penting bayi sehat.

4y ago

Mau asi mau sufor. Status bunda tetap seorang ibu kok bun. Klo memang keadaan tidak memungkinkan ya boleh sufor. Asinya di pompa aja bun. Awal" kli cuma sedikit gpp nanti lama lama banyak kok bun. Semangat