Menyapih anak yg nurse to sleep

Bunda2, boleh share ga, ada yg pernah menyapih anak yg nurse to sleep? Caranya gimana ya nidurin anak yg udah terbiasa nenen sebelum tidur (siang dan malam)? Anak saya umur 14 bulan. Gabisaa kalo bobo tanpa nenen. Sering dicoba digendong, dipukpuk, ga pernah bisa bobo dan malah bangun minta main. Paling challenging kalo tidur siang mesti drama duluu. Jadi kepikiran kalo nanti disapih gimana ya? Cara tidur dia gimana nanti? Huhu ga kebayang dramanyaa 😭 Update: Bunda2 semua, makasi yaa sarannya. Dua hari ini saya praktikkan sleep training ke anak saya dan berhasil. Dia bobo tanpa nenen 🥹🥹🥹 Pokonya saya susuin, terus dia pas udah ngantuk saya lepas dan dia berusaha bobo sendiri 🥹 Terharu soalnya anak saya dulu (saya kira) bergantung banget sama nenen, tapi ternyata bisa sleep training tanpa drama 🫶🏻🫶🏻🫶🏻

14 Tanggapan

ikut nyimak 😁 soalnya anakku sekarang 16 bulan dan selalu nenen menjelang tidur sampe ketiduran, bahkan udah tidur pun pas mau dilepas malah makin kenceng nenennya 😌 kadang sampe gak bisa ngapa-ngapain karena ya "digondeli" terus selama tidur 😌 pernah beberapa kali tidur tanpa nenen, tapi ya lebih sering sambil nenen, mana dipukpuk gak mau, dielus-elus gak mau, dipegang tangan, kaki atau badannya langsung tangan maknya disingkirin wkwk jadi kepikiran nanti kalo waktunya disapih gimana, mudah-mudahan sih gak banyak dramanya..

7mo ago

anak ngempeng dinenen tuh sampe brp bulan yah bun, suka cape miring terus aku, nggk bisa ngapa2in pula.