Susu bayi 1 tahun

Bunda2 boleh kah bayi 1 tahun di kasih minum susu formula agar BBnya bisa ikut naik, karna selama ini bayinya DBF . Karna udah agak bingung juga cara nmbahin bbnyaa ☺#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

13 Tanggapan

kalau mau sufor konsultasi ke DSA dulu ya mom. anak diatas 1 thn kebutuhan nutrisi utamanya dr makanan padat, susu cuma 30% aja. yg dikhawatirkan adl setelah di tambah sufor tanpa anjuran DSA malah bikin anak makin susah makan karena udah kenyang nyusu. jadi lebih baik konsultasi ke DSA dulu, apakah memang perlu ditambah sufor atau tidak. karena sufor bukan jalan pintas untuk menaikkan BB anak.

Menu makannya gimana bun? Apa sudah adekuat? Porsi makan apa sudah sesuai kebutuhan kalori harian? Usia 1 th ke atas pemberian sufor tinggi kalori (untuk menaikkan BB) itu jika ada indikasi gagal tumbuh. Misal BB naiknya nggak adekuat selama beberapa bulan dan menu makannya udah adekuat, coba konsul ke dokter anak biar dievaluasi masalahnya dimana. Jadi solusinya bisa tepat sasaran bun

Di usia segitu susu ga bisa naikin BB mom, krn kebutuhan susu hanya 30%. Tetep harus diperbaiki dari makannya. Berdasarkan rekomendasi WHO 2023 terbaru, susu formula tidak direkomendasikan untuk anak di atas 1 tahun. Karena seharusnya yang disiapkan orang tua makanan bergizi, bukan susu formula.

sebelumnya udah usaha apa aja utk menaikkan bb anak? menu makanannya udah diseringi dengan protein hewani? atau lemak tambahan? makanan ibunya gimana? bergizi, bernutrisi gak supaya asi nya balance antara foremilk & hindmilk?

sebenarnya usia segitu minum susu cuman tidur doang. kalau anak BBnya. stuck atau gimana konsul DSA. kalau emang harus tambah sufor, mungkin DSA ada rekomen sufor bisa naikkin BB.

Kalo udah 1 tahun sebenernya bisa lebih dikejar di makanan utamanya Bun. Tapi misal udah berusaha dan hasilnya masih sama aja, bisa langsung konsultasi ke dokter anak

konsul dulu bun.. apa sudah darurat BB nya.. krn kalonsembarangan kasih sufor takut alergi/ga cocok yg bikin sembwlit atau diare malah memlerparah bb nya nanti

ada susu tinggi kalori bund.. tapi itu dengan resep dokter.. kalo susu biasa...itu cocok2an sama anak.. kalo cocok bisa nambah bb..

konsultasikan dulu ke DSA bun.. karena harus dilihat makannya gimana.. jangan sampai d kasih sufor, makan malah berantakan..

kalo dah setahun mending makannya aja bun yang di benerin biasanya kalo udah asi..... susah susah gampang pindah ke sufor