Bayi jarang pipis

Bunda2 aku mau tanya, kenapa ya bayiku jarang bgt pipis, skg usianya baru bberapa hari, dari sejak lahir jarang bgt pipis pdhl minum asi mnrut aq ckup. Hari ini aja pagi ampe malem baru pipis dua kali itupun sdkit. siangnya bab sekali. Knpa ya bunda2 ada yg sama pngalaman gak?#seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

kl pipis cuma 2x berarti nyusu nya kurang bun.. ideal nya min 6x.. baby sy dl waktu awal jg sempat dehidrasi karena pelekatan nya masih belum bener, kulit nya jd kering, bak cuman 2x, sempat d pipis ada bercak pink nya gitu.

3y ago

kasih asi terus bun.. tiap 2jam sekali sy bangunin.. karena sy dbf kadang gak yakin bener minum banyak apa gak, jd sy pumping dl.. semingguan kadang minum dr dot

Cara bunda nyusuin nya salah mungkin bund? Perhatiin posisi baby, dan perhatikan dia menelan / tdk ya. Susui tiap 2 - 3 jam sekali. Kalo bbok dibangunin. Krn hrsnya bayi br lahir pipis2 trs + bab jg pasti lbh dr 1 kali

2y ago

Bu meli postingan lama jgn di up

anak ku juga dulu gitu bun jarang pipis tapi pop nya yang sering.. anak ku banyak nya ke pop bukan ke pipis.. itu dehidrasi gak bun, itu bibir nya pecah pecah gak bun? krena pipis jarang pop jarang

kalau bayi baru lahir memang jarang pipis bun tapi kalau sudah beberapa hari itu harusnya udah banyak pipisnya coba bunda liat kepalanya bagian atas cekung apa enggak kalau iya itu tanda dehidrasi

3y ago

cekung gmn bun

coba disusui sesering mungkin ya bun. atau klo mau diatur jdwl tiap dua jam sekali. jgn lama2 g disusui. bayi minimal pipis 6x dalam sehari.

dulu perasaan pas NB anakku pipis Mulu Bun, cucian kain popok sama bedongan banyak Mulu.. coba konsultasi ke dokter ya bun

pipisnya ada bercak kayak kristal warna orange gtu Bun? anakku pernah gitu juga waktu usia sebelum 5hari karena asi belum byk keluar

3y ago

pipisnya pekat kuning gtu bun, trus anak bunda smbuhnya gmana?

anak aku baru lahir pipis Mulu bund , apalagi dulu masih pake popok sekali pakai ,Gonta ganti Mulu ,saking keseringan pipis

3y ago

mkanya gak tau knp bun, pdhl tiap mnimal 2jam skali aq ksih asi n asiny jg kluar

berati asi nya kurang bund. menurut bunda cukup, tp tidak menurut bayi. normalnya 6x sehari

3y ago

iya gmn y bun biar asi normal? pdhl udh brusaha byk mkn

mba, gmna bayi ny jarang pipis? bayi saya skrg kyk gtu juga

2y ago

Postingan lama jgn di up buk. Bisa jd bayinya dehidrasi harusnya pipis minimal 6-8x sehari coba cari di google.