flek

bunda2 tersayang..... usia kehamilan saya kurleb 8 minggu dan ternyata saya mengalami flek warna merah muda(tapi hanya setetes2),sudah saya cek ke dokter hasil USG alhamdulillah bagus gak ada kelainan,dokter memberi saya obat penguat untuk 5 hari tapi sampai hari terakhir ketika sy lap ternyata masih jg keluar darah ya(meskipun gak netes sprti sebelumnya)warnanya coklat kemerahan.Menurut bunda apa yg sebaiknya harus saya lakukan? Barangkali bunda2 disini ada yang punya pengalaman mirip2 dg saya,kiranya bisa sharing,terimakasih.....

9 Tanggapan

Alhamdulillah udah ke dokter y bund...bedrest total deh...pengalaman saya masalah flek g enak sih...jadi pas ngeflek, kebetulan dokter saya lagi cuti dan 2 dokter perempuan lainnya di RS itu lagi g ada yg praktek.jadi saya nunggu besoknya.eh abis shubuh malah keguguran dirumah, padahal udah Siap2 mw konsul ke dokter itu... Sehat y

6y ago

Ya keluar darah

saya usia hamil 10 Minggu pendarahan hebat Bun, langsung ditangani dokter, opname 5 hari, dan bedrest dirumah 7 hari Alhamdulillah Uda ga keluar lagi. cuma pas kontrol kok dokternya nyuruh tes NIPT, ada yg sama juga? tes nipt mahal sekali Bun, jujur blm sanggup. aku hanya berdoa semoga bayiku sehat tumbuh normal huhu

Di awal kehamilan memang wajar timbul flek. Banyak istirahat, jangan capek, jangan stres. Kalau masih keluar flek, coba balik lagi ke dokter, siapa tahu perlu dikasih vitamin atau obat lagi. Kalau ada nomer hp dokternya, di WhatsApp aja coba Bun. sehat2 terus ya Bun sampai persalinan

5y ago

Iya bund wktu itu juga intens konsul sama dokter but So sad..... Tgl 29 januari lalu terpaksa harus kuret karena janin tidak brkembang.alhamdulillah saat ini lagi hamil 8 minggu....mohon doanya ya semoga lancar seterusnya

sm ky' sy Bun... uk 11 mnggu dah smnggu yg lalu sering kluar gt. tp nggk smpe nempel d cd jg. dan kta dktrnya janinnya baik2 sj. tp sy jg agak worry

saya pernah dpt flek pas uk 5bln bun, cek kandungan alhamdulillah aman semua, trus disuruh tes urin sama obgyn, ternyata saya kena isk 😅

6y ago

perkiraan saya karna puasa ramadhan bun, biasanya saya sering bgt minum air putih, trus kalo hamil kan jd sering pipis, pas puasa saya jd kurang minum, pipis jg jd jarang, bakteri yg harusnya bs keluar lewat pipis jd menumpuk didalam bun, kena isk deh

Bedrest bunda. Jalan ke kamar mandi aja. Jaga2. Karena orang hamil pantangan sm flek

6y ago

terimakasih sarannya ya bunda....

Di buat bedrest bund, jangan cape cape, buat tiduran aja ya bund

bgmn kondisi sekarang mbak??

5y ago

Lama gak online nih heheehe..... Tgl 29 januari lalu terpaksa harus kuret karena janin tidak brkembang.alhamdulillah saat ini lagi hamil 8 minggu....mohon doanya ya semoga lancar seterusnya