tindik kuping bayi

bunda2 share dong. kapan waktunya kuping bayi ditindik ?

17 Tanggapan

Aku blm punya anak sih, tp bentar lg mau lahiran dan insya Allah anakku cewe.. Nah kata mamahku, kalo bisa cepet2 aja ditindiknya, baru lahir juga boleh minta tindik sma bidan.. Soalnya kalo udh mau 1 bulanan atau lebih, kasian dianya.. Kulit telinganya udh tebal dan nangis kejer2 pasti.. Gitu sih kata mamahku..

Bayi baru lahir sudah boleh langsung di tindik, biasanya 1 hari setelahnya atau jika di rumah sakit saat akan pulang rumah sakit akan menawarkan tindik kuping

Kalau anak ku umur 2 bulan bun, sbnernya lebih cepat lebih baik Kemarin itu pas anak ny tindik mak ny malah hampir nangis denger teriakan nya 😭

semakin cepat semakin baik. Kalo dah gede tangannya dah aktif narik2, kalo masih dibedong masih aman 😅

Langsung begitu saya masuk rs anak lahir langsung kasih antingnya jd begitu pulang sudah pakai anting.

Lebih cepat lebih baik bund... krn semakin besar semakin sakit...

Kalau keponakan ku umur 1 minggu baru d tindik...

pas puput bun biasanya tp trgntung msing2 si ibu

1 hari setelah baby ku lahir, udh ku tindik

Anak lahir bs langsung tindik bund