Tindik bayi

Brpa lama sembuh kuping anaknya buibu selesai di tindik? Rewel gak? Anakku 3 bulan bsok rencananya mau ditindik.

33 Tanggapan

Anakku belum tindik juga bun. Waktu baru lahir tanya bidan katanya pas umur 2-3 bulan. Tadi ku tanya dokter katanya dari lahir udah boleh. Katanya kalo makin gede nanti makin susah karna anaknya udah mulai lasak gerak sana sini. Utk yg berpendapat di usia2-3 bulan, kalo ku baca katanya diusia dibawah itu rentan infeksi krn kulit bayi sensitif.

alhamdulillah ga rewel bund klo dd...umur seminggu sekalian kontrol dd di tindik..klo bidannya nindiknya bener ga keluar darah kok bund...di kasih salep juga buat di olesi di kuping setelah mandi selama seminggu biar ga iritasi...tpi dikasih salep mata wkwk katanya buat jaga jaga misal kena tangan dd dan ke emut klo salep mata masih aman gitu...

4y ago

Ok thankyou bun sdh share 🙂

gak rewel kok bun. paling nangis pas tindik nya aja. rajin di kasih baby oil aja Bun sambil puter anting nya pelan" biar ga lengket karna kdang masih ada sisa daging di bekas tindik nya. oh ya. lebih cepat lebih bagus Bun. jangan tunggu anak nya 3 bulan. semakin besar, semakin sakit dia. takutnya malah rewel

4y ago

okey bun , thankyou buat nasihatnya. fyi, sy maunya jg pas shri 2 hari lhir langsung nindik, tp pihak puskes ga ngebolehin katanya HARUS usia 3 bulan, krna kurang dr itu takut pendarahan KATANYA 🙂

klo bayi saya 45 hari dah saya bawa k bidan buat tindik dan bersihin vagina ny... nangis sebentar pas d tindik terus d kasih salep sm bidan ny, d pakai 2x sehari sambil anting ny d puter2. anting ny yg bulet bukan anting tusuk gt bun, alhamdulillah 2 hr sembuh tanpa bengkak, merah atau bau

kalo anak saya nangis pas ditindik aja besoknya Alhamdulillah ga merah, dan debay juga ga rewel cuma katanya makin gede usia bayi makin sakit jd ada kmungkinan rewel, sediain aja minyak kelapa buat jagajaga lukanya sakit bun btw anak saya ditindik usia sebulan

Anak ku umur 2 bulan aku tinting tapi cuma 3hari anting nya nyankut di baju terus berdara yah udah aku nga pasang lgi jadi sampai sekaran anak ku umur 6bulan cuma 1 tinting nya yg sebelah kanan doang.klu yg kiri di lihat orang dia kira cowok

4y ago

belinya yg bulet/yg ga gampang nyangkut ke baju si anting nya bun

Anakku ditindik n langsung dipakaikan anting umur 2 minggu, Alhamdulillah ga rewel bun, Nangis pas ditindik aj Sering” diolesin baby oil n antingnya sering” digeser , 2 hari merah telinganya hilang n kering

4y ago

okey bun thankyou sdh mau share 🙂

yaampun bund udh umr 3 bulan kok bru d tindik kasian dia udh ngrasain sakit nti antingnya mlh d anuin pke tangan, ank ku dlu dri bru lhir lngsung d tindik di rs trus ktanya d ksih betadin sehari sekali gtu.

4y ago

nah kan trnyata ada yg lbh bsar anaknya, btw rewel gak bun si anak ? smbuhnya /gangerasain sakit brpa lama??

Anak pertama saya umur 2 bulan di tindik bun Tindik nya di toko mas yg pake tembak langsung terpasang anting nya Nangis nya pas di tindik abis itu anteng dan telinga nya gak ada benyek sama sekali, aman2 aja

4y ago

maunya sy jg ke toko mas, tp krna lagi pandemi gini takut jg sih. smga anakku jg anteng bsok ya bun 🙂

Lah anak sy udh 3 bulan belum di tindik, rencana pas 5 bulan krna bidan nya ga bolehin d bawah 5 bln,mmgnya bayi baru lahir gabisa rasain sakit ya? Kok pd komen kasian belum ditindik😁

4y ago

klo ditempatku ga boleh kurang dr 3 bulan. buibu yg komen dibawah pda "nyalahin" 😅