bayi

bunda2 salam kenal semua nya. saya baru gabung. banyak banget pertanyaan ku tentang bayi ku ?. skarang umur nya 3minggu lebih. hari2 ini sering muntah de2 kalo udh nyusu bun, muntah nya banyak banget sampe saya pun kesembur muntah nya. apa ga apa2 ya bun, kalo muntah gitu kenapa ya bun? soal nya kalo mau muntah gitu kalo lagi nyusu suka ga mau diem de2 nya, kaki sama tangan nya gerak2 trus kaya marah2 gitu. suka bingung sendiri saya nya bun. kalo de2 mau nyusu saya nya jadi was2 sendiri ?

10 Tanggapan

karrna masuk udara saat menyusui. sebaiknya setelah menyusui jangan lanfsung di tidurkan. gendong bayinya posisi tegak di bahu lali fepuk2 punggungnya hingga bersendawa. udara di lambing yang tidak keluar melalui sendawa membuat bayi tidak nyaman dan bisa mendorong asi untuk keluar. Nanti seiring bertambahnya usia bisa berhenti sendiri..

6y ago

kalo lagi d bedong sih bisa tegak gendong bayi ny. tpi sekarang jarang d bedong jadi nya susah kalo d gendong kaki nya suka nekuk bun😁. apa ada posisi lain bun buat sendawain bayi nya?

baby sya dlu jga prnh bgtu bun.. smpe kesemburlah kena baju sya juga bajuya dia. kl mnurt sya sih krna trlalu kenyang bun.. hasrat ingin mimi tinggi tpi lambungy masih kecil.. lma2 jg mkin pintar akn hilng dengn sndriya bun g usah waswas.. 2jm skli bun mesty di mimiin

cara sendawain nya itu susah banget bunda2. kadang berhasil sendawa, kadang ga berhasil sendawain de2 nya..

5y ago

kdg debay sendawa mmg rada lama.. tp ttp d tnguu.. sama d liat reaksinya wkt d taruh k kasur lg

bayi usia kurang dari 6 bulan wajar kok bund gumoh / muntah, disendawakan aja bund setelah nenen

di tepuk2 pungginya bun setelah mimi sampe sendawa tpi pelan pelan yah

di awal2 wajar utk bayi gumoh/muntah krn anatomi tubuhnya

coba udh disendawain bun kalau udh nyusu nya

anak sy jg bgtu kdng suka kesel sndri bun

kebanyakan Bun berarti

makasiih ya bunda2😊