Bayi kuat nyusu

Berbagi pengalaman ya bund, Bayiku baru umur 3minggu, nyusu nya kuat bgt kalo belum kenyang blm mau nglepasin nenen nya dan lama kalo nyusu.. tp kalo udah slsai nyusu sering balik(gumoh/muntah) banyak dan kadang lewat hidung jga.. adakah bunda yg pernah ngalamin bayinya kek gitu? Solusi nya gmna bund? #bantusharing #firstbaby

1 Tanggapan

bayi nb menyusu minimal 10 menit..maksimal 30mnt. kalo kira2 udh kenyang krn srg nennya atau jeda blm lama..coba ditenangin dg selain nen tp gumoh mmg biasa ko bun. ditahakin aj tiap setelah nen.. kalo gumoh posisi tiduran segera miringkan kepalanya supaya ga kehirup asi gumoh saat nafas