mpasi

Bunda2 ...pengalaman bunda pertama kalinya yg di kasih menu nya apa ya buat mpasi?

16 Tanggapan

Hai bun...ikut sharing ya bun...ak sblm MPASI baby saya,saya dtng ke Dokter spesialis anak u/ konsultasi bun agar tau bgaimana kasih MPASI yg tepat u/ baby..dan hasil konsul sy dgn DSA,u/ pertama kali mpasi yaitu diberi bubur susu bayi sprti milna/promina sprti it dgn takaran sesuai petunjuk yg ada dlm kemasan dgn jdwl makan 2 stgh jam stlh asi selama seminggu pertama,minggu ke 2 ada tmbhn selingan pure buah,minggu ke 3 biscuit bayi itu sampe usia baby 8bulan,krna dibubur bayi trsbt nutrisi yg dbthkn bayi u/ mpasi sdh terpenuhi dgn takaran yg pas...(mngkin dsni bnyk yg pro kontra dgn mpasi instant....)cri sumber2 dr IDAI aja bun...klo di instagram idai_ig ,

Menu tunggal dulu bun, ky puree buah pepaya, pisang, labu kuning atau labu siam. Ajarin dia mengenal tekstur dan rasa. Baru setelah itu (kalo bayi sy 2 minggu kemudian), bunda bs langsung kasih menu 4bintang. Ibaratnya kita ngasih makanan ringan dl sebelum mengenal makanan berat.

bisa langsung 4bintang pure Bunda.. bisa mulai dari buah" atau sayu"an pure.. atau konsultasi kan ke DSA nya Bunda..

sy ksh biskuit bayi yg di campur susu

Langsung menu 4bintang kalau sy mom

Anakku bubur saring bun

pure buah saha bunda

Makasih bunda2

Aku pure buah bund

pure buah bun..