Bumil naik pesawat

Bunda2 mau tanya nih, aman ga sih bumil naik pesawat? usia kandungan saya 15 minggu

16 Tanggapan

Konsultasi dulu dengan SpOG Bun biasa ya di USG dulu n juga kalo mw terbang kan harus ada surat layak terbang dari dokter.. Saya juga waktu hamil 5bulan pulang naik pesawat sama dokternya 1minggu sebelum terbang suruh USG dulu n minta surat layak terbang dari dokter nya... Dibandara juga di cek tensi dulu biasanya di cek juga Detak jantung bayi, tapi kalo terbangnya dari bandara Soeta cek tensi aja trus tanda tangan surat aja...

Aman bun selama bunda tdk memiliki masalah di kehamilannya dan pemeriksaan dokter menunjukan kalo kondisi janin sehat2 aja. Lebih baik sebelum berangkat kontrol ke obgyn sekalian minta surat keterangan dokter untuk jaga2 kalo maskapainya minta bun.

aman2 aja sih.. tapi klo mulai buncit mending ke dokter buat minta surat keterangan sehat dari spog, takutnya ditanyain pas di bandara..

tanya ke dokter nya bun , klo kandungan nya aman boleh aja nanti di kasih surat dari rs nya biasanya buat naik pesawat,,

coba tanya atw konsultasi ke dokter dlu bun. biar diliat jg kondisi kita dan bayi apakah memungkinkan untk naik pesawat

Aman aja bun, tapi lebih baik di konsul ke dokter dulu dan minta surat rekomendasi dari dokter untuk perjalanan udara

Konsultasikan dulu dengan dokternya biar di periksa apakah kondisi debay di dalem kuat naik pesawat apa tidak.

terimakasih bunda2 tanggapannya sangat membantu banget buat saya yg baru hamil anak pertama 🙏

Biasanya tm 2 paling aman naik pesawat. Namun alangkah baiknya berkonsultasi dlu ke Sp.OG bun

Aku dulu awal hamil naik pesawat sekitar uk 5minggu. Alhamdulillah gpp ddnya