Bumil naik pesawat

Aman ga ya Bun bumil naik pesawat di usia kandungan 16w? #Sharing_dong_Bund #ingintahu

2 Tanggapan

Sebelum naik pesawat cek dulu ke spog, minta surat rekomendasi perjalanan bun.. nnt pas check in bilang klo kita lg hamil, tunjukin surat yg dr dokter.. nnt disuruh ttd surat gitu sm maskapainya.. Fyi, dulu surat rekomendasi cuma berlaku 3 hari, aku dulu karna tripnya 4 hari pas kepulangan disuruh periksa dulu ke klinik di bandara nya, baru dpt rekomendasi terbang.. Insyaallah aman selagi kehamilannya ga ada keluhan 🙏🏻

3w ago

Klo ga salah masa berlaku suratnya 3x24 jam.. jd klo lebih dr itu biasanya di bandara di cek lagi..

Ini cek ke obgynnya aja diperbolehkan apa engga

3w ago

Ya kak, tp klo menurut ku sih jaga2 aja kita udh bawa surat duluan dr dokter, karna baru 16 week kan blm keliatan hamil juga yaa.. in case ditanyain surat rekomen sm maskapai kita udh pegang gitu