plasenta di bawah, di jln lahir

Bunda2, mau tanya donk, ada yg pernah ngalamin plasenta ada di jln lahir saat usia kandungan 21week gak? Saya takut bund, kata bidannya harus hati2 bgt, nggak boleh capek2, takut pendarahan, apa plasenta nya bisa kembali ke atas lagi nggak ya? Trus giman caranya biar plasenta nya kembali ke atas? Mohon info nya donk bund??

2 Tanggapan

kemarin kk ipar ku juga gitu bun , pas usg usia 6 bln ktanya plasentanya ada di bawah tapi pas lahiran normal bun , mungkin dia masih bisa muter bun ke atas plasentanya

5y ago

iyah bun sma" , klw pun ga muter paling dokter rekomendasiin untuk op sc bun

Iya bun...teman saya kemarin gt plasenta di bawah bun.. Dia flek2 gt. Bunda harus hati2 dan ga boleh capek2 ya...

5y ago

Aduhhh saya takut bgt, tapi saya nggak ada flek2 bund, alhamdulillah sampe saat ini, terimakasih ya bund sarannya, saya sekarang jd bed rest aja di rumah