puasa saat hamil muda

Bunda2 mau tanya dong.. Disini ada ga yg hamil muda 4w-13w tapi puasa dan sehat2 aja? Sebaiknya puasa atau tdk bun? Saya hamil 6week

16 Tanggapan

Tiap bumil beda beda bun, kalau sekiranya kuat gak ada penghalang apapun. Makan minum biasa gak mual muntah dan gak lemes. No problem bun, yang penting dijaga asupan gizinya saat sahur dan buka. Begitu kalau saya pas konsultasi ke dokter bun. Dengan catatan kalau lemas dan sampai gemeteran di perjalanan puasa langsung dibatalin. Tapi kalau ngalamin mual muntah susah makan lemes pusing di Trimester 1, sebaiknya jangan puasa dulu.