Puasa di kehamilan 6week ?

Bunda disini yg lg hamil muda sekitar 6 week, kira kira bulan puasa ini mau puasa atau engga Bun? Kalo puasa aman ga ya untuk dedenya? Atau ada yg punya pengalaman puasa di kehamilan muda. Sharing ya Bun... #bantusharing

18 Tanggapan

ingin puasa tapi dokter kandungan sama sekali ga mengizinkan puasa, sempat nawar kalau selang seling (hari ini puasa besok ga dan besoknya puasa, dst), itu pun tetap tidak diperbolehkan. katanya kalau diatas 16 mgg mau puasa silahkan tapi untuk skrg jangan karna masih 7 week

1y ago

sudah bund Alhamdulillah. bunda hpht kapan?

tadi hbis konsul sama bidan, katanya kehamilan usia muda tdk disarankan puasa krn usia skitar 6week itu proses terbentuknya ari2 sama organ lainnya, jdi cari aman aja bun, nnti bisa qodho dan bayar fidyah saja, InsyaAllah Allah tidak membebankan hambaNya🥰 semangat bunnn

saya hamil 5week insya allah puasa bun soalnya sebelum tau hamil saya bawa puasa senen kamis alhamdulillah kuat, tapi kalau bunda ga kuat gpp ganti qodho aja yg penting sahur sama buka cukup gizinya

1y ago

Alhamdulillah ddnya bisa diajak kerja sama ya Bun... iya aku jg kata bidan gapapa kalo kuat mah. yg penting buka dan sahur kebutuhan nutrisinya terpenuhi. semoga sehat selalu bunda ❤️

Aku masuk 8w engga bun, ngga kuat nahan laper perut harus diisi tiap 4-6 jam ato ngga mual trus muntah asam lambung sakit bgt. Untuk TM1 sih dokter ngga nyaranin puasa karena masih pembentukan janin

rencana mau puasa bun insyaa Allah karena gk ada gangguan mual muntah malah nafsu makan bertambah, namun kalau misalnya hamilnya bunda mual muntah lebih baik jangan dulu bun, nnt bisa difidyah kok

1y ago

br mau masuk 5w bun, ini pun hari pertama buka duluan karena mual pusing, blm sanggup ternyata 🥴

aq bru hmil msuk 8week gk puasa allny dlu pas hmil prtma dah hmil 15 week lbih aj gk kuat tnsi drah jdi mnurun.jdi skrg kyakny gk boleh dlu krna msih dtmester 1 msih bgtu lmah mkan aj gk 😌

Aku tadi coba puasa bund, tp bener bener gakuat karna bawaannya laper trs dari awal hamil. Kl laper malah sakit perutnya jd khawatir sama janin, akhirnya gajadi puasa bund buka di jam 1

1y ago

iya Bun gapapa jangan maksain kalo sakit.

saya otw 6weeks bund, tp ga puasa, krn kalo telat makan aja mual2 bund & saya jg baca2 artikel kalo masih TM1 itu baby butuh nutrisi yg tercukupi

harus konsultasi bidan/dokter gag boleh sembarangan y Bun.....saya hamil 12 week nggak puasa Bun 1 jam perut langsung perih sehari makan bisa 4 sampai 5 x

kalo saya engga puasa bun, soalnya saya hamil 7 wek ini mual muntah trs pusing juga, jadi engga puasa bund

1y ago

ohh iya Bun.. makasih infonya 🥰