puasa saat hamil

bun, mau tanya dong. ada yg puasa saat hamil 4w ga ya? kira2 aman ga bun?

13 Tanggapan

Aku hamil 4 w. Cuman ga puasa karena lambung kena yang tadinya makan terus di ajak puasa lemes perut sakit. Terus bidan ga anjurin puasa mba

kalo bunda rasa kuat silahkan puasa, tpi kalo tidak juga gak apa bund,, sama baik nya konsul dulu ke dokter/bidan, kira² janin bunda kuat gak

konsultasi dlu bund keadaan setiap janin dan ibu berbeda", tp saran saya g ush puasa awal kehamilan itu rawan" ny, jg waktunya pertumbuhan sel" otak

5y ago

oohh begitu bun, terimakasih bun

Lebih baik jangan dulu bun, msh muda bgt, rawan. Lg butuh banyak nutrisi krn br mulai perkembangan janin.

di sini ada penjelasan lengkapnya bun https://id.theasianparent.com/puasa-bagi-ibu-hamil-muda

mnding jgn dulu. asam lambung masi tinggi n hormon naik turun

Kalo ada keluhan, disarankan gak puasa dulu bun😊

terimaksih bunda2 untuk sarannya 😊

kalo bisa sih jangan dulu bun,

harusnya sih aman aman aja bun

5y ago

smoga aja ya bun, soalny lg puasa. cm perut jd rada panas sm pandangan jd gelap klo dr duduk mau berdiri