dipompa atau dbf

Bunda2.. mau minta sarannya nih Saya ibu baru,, anak saya 1bulan bun.. Nah saya ada niatan mau pompa asi biar asinya tambah banyak dan lancar Tapi ada yang bilang " ngapain dipompa kan dirumah terus ".. Jadi kepikiran bun.. Kalau menurut bunda dipompa atau dbf langsung ya bun.. Mengingat saya ibu rumah tangga yang full dirumah.. Makasih bunda2..

20 Tanggapan

dipompa aja bun kalo dirasa perlu, biar lbh banyak asinya..tujuan kita baik buat anak yg utama masalah ribet, repot sterilisasi ini itu, dibilang karna dirumah terus ngapain pompa bla bla.. biarkan saja wkwkwk balik lg tujuan memperbanyak asi. semangaaatt bunda semoga asinya lancar dan melimpah yaaa.. kalo sewaktu2 bunda kelelahan dan butuh tidur, nanti asip nya bisa dikasihkan ke debay oleh si ayah atau yg bisa gantian jaga debaynya bun..insyaa Allah ada gunanya juga

Kalo saya dbf Mom, saya juga ibu rumah tangga, saya dipompa jarang2, tapi alhamdulillah walau jarang dipompa ASI saya masih banyak bahkan bisa sampe rembes ke baju saking banyaknya Mom. Kalo buat saya better dbf kalo misalkan mau pergi jalan2 ke luar rumah pun saya mending nyusui langsung. Mangkanya saya selalu ready apron menyusui di tas. Tapi itu semua tergantung Mom mau pilih yg mana, yg mana yg membuat Mom nyaman & praktis.

Saya lebih suka dbf Bun. Ada kekurangan dan kelebihan sih Bun. Kelebihannya ketika anak rewel tinggal netek aja. Tapi ga bisa ditinggal pergi lama.. Kalo pompa asi itu ribetnya mulai nyuci, sterilkan dan pompa trus taruh di wadah, masukin freezer. Mau kasihkan ke anak harus dihangatkan dulu. Belum mikir nyuci dan sterilkan dot😂😂😂 Kalo irt enakan dbf Bun..suka dukanya nanti pas anak tumbuh gigi...mantap syekalii🤣🤣

Tetap di pompa supaya produksi asi makin banyak, tapi asi perahnya disimpan aja bun.. untuk yg diberikan ke babynya tetap dbf aja. Karna payudara kita memproduksi asi berdasarkan kebutuhan kita. Jadi makin sering di pompa makin banyak memproduksinya bun.. Nanti asi perahnya diberikan kalo misalnya bunda lg mau keluar tanpa ngajak si baby atau pas ada keperluan lain

Sama bund Sy jg dilema, mau pumping atau enggak krn sy jg irt yg sllu drmh.. sementara sy berikan lgsng tz.. untuk akhr ini pling sehari 2-3x pumping krn stiap 2-3jam PD nya penuh, ga nyaman jd sy pumping.. sebenarnya kembali ke bunda, senyamannya bunda gmn, klo bs diberikan scra lgsng knp tdk, tp klo dedek mnumnya bnyk ya bs dipumping untk persediaan..

sya jg full drmah aja.. sya jalani 2" nya.. krna anak sya klu dbf hny sebelah n g sampai kosong.. ujung2ny bengkak.. n klu dipompa mmpermudah klu kmna2 atau baby ny ditinggal.. krna sya agak risih klu hrus mnyusui ditmpat umum wlpun ditutup dg apron 😁

Kalo bunda di rmh trs ngapain pompa bun, langsung aj kasih ke baby nya. Karna tubuh akan memproduksi asi sesuai kebutuhan baby kita. Jgn takut. Aku pun sambil kerja di lokasi kubawa anakku biar bisa langsung nen sm aku, meski repotnya subhanallah. Tp biarlah.

5y ago

Yg penting bonding antara mama dan anaknya tetap kuat bun 😁

Habis dbf, langsung pompa lagi, kelebihan nya bisa stok di freezer, sapa tau asi tiba2 seret, stok asip sangat2 sangaatt2 membantu, Biasa dbf kan 1 payudara ampe kosong, klo gk kosong, sisa nya di pompa kluar, sebelah lagi juga di pompa.

Kita ngk tau nextnya apa yg akan terjadi, misal amit2 tiba2 sakit yg sampai produksi asi menurun jauh atau tiba2 hrs ninggalin anak dan kita pergi atau bahkan kesundul ternyata hamil lagi mana ada yg tau kan..

Dbf aja gak ribet sterilisasi pompa,botol dll. Ribet nyimpen asip juga. Sering disusukan jg blin produksi byk. Nnti bayinya bingung puting mlahan kalau dkasih botol. Tp kmbali lg ke masing² orang