SERING DIPOMPA BIKIN ASI JD SERET KERING ???

Bun putingku datar si bayi gak bisa nyusu langsung, jd mau gak mau asinya harus dipompa tp orang² disekitar termasuk suami kekeh harus dbf dan bilang sering dipompa bikin asinya jd kering. emg bener ya bun? abisnya gimana bukan aku yg gak mau nyusuin langsung, udh sering dicoba tp adeknya gak mau terus

15 Tanggapan

Ga ada ya mbak, sering pompa asi jadi kering 😮‍💨😮‍💨 yang ada, kalo ga dipompa jdi kering. saya eping, anak saya udah otw 16 bulan, masi full asi. masi bisa nyetok lagi. kalo ibu mau relaktasi, boleh dicoba, ajarin baby dbf, bisa ke konsultan laktasi, atau coba liat youtube. Sambil belajar dbf lagi, sering2 dipompa asinya, bisa simpen di kulkas dulu buat jaga2. semangat ya ibukkk, suami suruh nganter ke konsultan laktasi tuh, biar ga cuma maksa dbf doang.....

coba sambil bdf sambil ditetesin ASI-nya. dr awal mmng hrsnya jgn pumping Bun klu standby drmh aja Krna DOT mmng bs bikin bayi bingung puting,secara krna jarang bdf dia jadi gak kenal SM nenennya .. semoga bunda bs bljr lebih lagi ya.. spya utk kedepannya bs bdf full . banyak baca" aja soal nanganin anak yg bingung puting.. secara kalau DOT kan dia jadi gak perlu susah ngenyot LBH mudah keluarnya.. bunda msh bs kok utk bdf LG tp perlu kesabaran

Yg bikin kering kalau gk pernah dinenin dan gk pernah di pompa bund, asal rutin pompa asi akan tetap ada kok. Masalah puting datar, saya juga gitu bund, awal2 juga debaynya kesusahan jdi saya kalau mau nenin debaynya putingnya ditarik dulu pake alat yg dibikinin bidan pas di RS ( suntikan dipotong ujungnya trus dibalik). Lama2 karna dbf terus akhirnya putingnya jdi nongol sendiri

Konsultasi sama konselor laktasi atau dokter laktasi bun. Ajak suami kamu juga, jadi sama sama teredukasi. Kalau sepengetahun saya soalnya kalau dipompa itu gak bikin asinya jadi kering, justru memancing asinya melimpah. Untuk ilmu dan edukasi yang lebih tepat, lebih baik ke konselor laktasi aja bun, ajak suami ya, biar lebih ngerti dan paham, gak cuma bisa nuntut aja.

sya jga puting datar kmrin hampir nyerah cpek jga stiap mau nyusu bayi nangis karna susah dpet puting, eamng sama suami kekeh bgt harus dbf sya kasian ajh bb bayi susah naik jga selang seling ajh dbf aku lakuin slalu trus aku pompa jga masukin ke botol d ksh buat ngenyangin karna dbf g kenyang, jdi gth slusinya sih nanti jga bayinya pinter sendiri caai puting

gak Bun, malah habis d pompa, asi nya makin lancar kalo aku 😂 anak ku full asi, tpi yg kiri kadang mau sering nggk mau nya. jdi daripada penuh keras dtu, aku pompa ku kasih pake dot. Alhamdulillah gk bingput dia. kasih pemahaman ke suami nya Bun, kalo pompa asi itu malah bagus, daripada d biarkan malah jdi seret, bisa jdi bengkak. . semangat bun

bener banget, aku juga dimarahi mertua dan ipar . katanya jangan di pompa nanti kering. tiap ketauan mompa d marahin. alhasil aku gak bisa pompa lagi dan bener aja malah makin kering gara² gak di pompa dan babyku cuman bisa bertahan sbbrt kalau dbf karna ASI-nya sedikit

saya dari usia bayi 2 bulan udah kering asinya, saya sering pompa juga, jarang makan sayur ngaruh kali ya, soalnya awal melahirkan sakit putingnya setiap dbf eh lama lama keterusan sufor si adek jadi hoek hoek setiap dbf 🤣

emang benar sih kak yang aku alami ,aku pernah hamil dan melahirkan tapi anakku meninggal diusia nya 11hari ,asi aku lagi deras² nyaa jadi asi ga boleh dipompa² ga boleh di urut² ,sebulan setengah asi akuu kering