biaya

bunda2 klw periksa kehamilan kemana? dokter atau bidan? biayanya rata2 hbs brapa ya skali periksa baik ke dokter atau bidan.. sharing donk bun

333 Tanggapan

Kalau di daerah saya di halmahera utara dokter saya tdk pungut biaya praktek jadi hanya bayar USG + vitamin kalau yg saya ingat di TM 3 USG +vitamin bayar 500lebih kadang 600an. Terus suntik TT cuma bayar suntikan aja cuma 10ribu katanya vaksinnya gratis

kalo aku dibidan aja bun kalo cm periksa n konsul,biaya rata" 20-50rb aja..biar hemat,kalo USG baru ke dokter 125rb 2D 400rb 4D tapi aku ckup 2D aja..dari anak pertama n kedua,semuanya 2D,.kalo bunda ad uang lebih ya ke dokter,kalo mau hemat ya ke bidan aja bun.

6y ago

kalo bidan tnpa obat n vitamin cuma 20-30rb..kalo sm obat n vitamin 50rb

Kalo bidan murah kayanya 100rb an Kalo dokter, tergantung tempatnya deh bun. Kisarannya 300rb - 1jutaan juga ada, pengalaman saya pribadi, ke dokter, usg + plus vitamin + obat itu 300-700rb juga pernah Saya kontrol di salah satu rsia di kota bandung

Aku kalo periksa dlu waktu promil SMP 7 bulan d JIH , dr mulai 600-1jutaan Bun sekali periksa dan obat / vitamin Masuk 7 bulan -9 bulan itu aku d RS. Panti rapih dr 500-700 Kalo bidan di puskesmas gratis Bun , vitamin jg gratis walau hanya dgn KTP

kalau pertama tau hamil ke bidan, 140an sudah sama obat², sudah UK 11 minggu baru ke obgyn dan memang langganan waktu promil, biaya 600an sudah sama obat² + usg 4D.. tiap bulan bakal rutin di bidan. sekitaran 150an sudah sama.obat+usg 2D..

Sy prnh d siloam. Biaya konsul 250 Usg 2D 350 Obat+vitamin 400-500an. Pas liat biaya sampe sejutaan kaget bgt. Untungnya di cover asuransi kantor suami jd ga bayar. Pengen pindah k tmpat lain yg lbh murah tp udh terlanjir cocok sm dokternya 😅

5y ago

Wah bisa jdi rekomen nih.. Mkasih yaaa bu anonim.. 👍☺️

Tergantung daerahnya mana bun.. saya disby,periksa di puskesmas pake bpjs gratis tp ya gitu cuma di raba2 doang saya kurang srek.. kalo ke spog di rs 180rb,kalo spog buka praktek sendiri 350rb btw itu blm termasuk obat ya yg periksa di spog

Ditempatku priksa bulanan di bidan 35ribu uda obat penambah darah + vitamin, usg 4d 260ribu tanpa obat, tapi aku pakek vitamin blackmores gold jd yg dari bidan ngak aku minum kata bidannya ngak papa yg penting penambah darah harus rutin

Kalau saya ke bidan 50rb tanpa usg. Ke dokter kurang lebih 500rb, konsul, usg, plus obat (mahal karena obatnya jadi pinter pinter kita ganti merk obat tapi konsul ke apoteker biar dicarikan yang lebih murah namun isi kandungan sama)

Kalo bidan 50n bun, dokter 200n belum vitamin.. Bisa juga ke puskesmas 13rb aja murmer. Sy seringnya ke puskesmas karena terjangkau dn ditangani sama bidan yg udah jelas. Kalo di bidan suka ditanganin sama asistennya jadi males