kehamilan

baik gak bun kalau periksa ganti ganti dokter? kebanyakan disini bunda periksa ke dokter atau bidan?

182 Tanggapan

Saya awal usg kehamilan sama obgyn F tapi karna kurang komunikatif akhirnya next month pindah ke obgyn D, cocok tuh dipegang obgyn D sampe 3x kontrol, pas mau kontrol bulanan ternyata obgyn D cuti selama masa pandemi, gatau sampe kapan. Akhirnya nyoba obgyn M ya bagus juga sih cuma ga terlalu cocok kayak ga telaten gitu, terus next monthnya lagi ganti obgyn lagi jadi obgyn S nah ini obgyn paling senior nih, saya niatnya mau melahirkan dibantu obgyn S aja karna paling senior dan pengalamannya udah banyak, terus pas next monthnya lagi saya kontrol ternyata obgyn S lagi off duty (cuti hari itu aja) akhirnya nyoba sama obgyn J, bagus juga sabar banget pas saya usg 4d nyari moment muka anak saya karna anak saya susah banget di shoot mukanya tapi ya gitu flat banget 🤣 pada akhirnya pun saya ya tetep pake obgyn S buat bantu proses persalinan nanti. Yg penting selalu bawa buku pink tiap kontrol biar obgyn baru yg megang kita tau riwayat kehamilan kita kalo obgyn langganan ga ada jadi ga bingung

4y ago

Riwayat kehamilannya kesimpan ya mba diserver yg penting rsnya tetep hermina

kalau aku pas awal 4w sama dokter sahabat mama , karena kata mama dia senior wkwk terus ternyata ga cocok .. pas usia 4bulan di rawat , trs ketemu dokter yg super enak dan sahabat kakak sendiri ..jadi udh deh sama dokter itu terus .. pas USG 4D 6 bulan beda dokter , sangka aku dokter nya ga praktek di sana , jadi terpaksa dokter lain.. kalau bidan aku ganti" sih , karena belom ketemu yg enak dan cocok.. banyak yg bilang kalau ganti" jgan ,nanti bikin bingung .. habis pernah nyoba pas 16w USG di bidan , trs kasih lihat ke dokter hasilnya , dokter nya bingung wkkwk..

Kl anak ke 1 sy dl k 3 dokter Bund, tp smua ny sy dtangin typ bulan buat cr mana yg plg enak buat konsul.. Pas udah dkt wktu lahir cm konsul k 1dokter krn udah booking mw dibantu lahiran sm dy,, sy cr dktr cw yg pro normal.. Anak kedua n ketiga sy cm k 1 dokter itu aja,, yg nanganin lahiran anak prtama sy.. Krn mw rekam medis ny d rs itu n dokter itu, kl sy ganti dokter hrs mnjelaskan bnyak ttg riwayat ksehatan sy slama kehamilan pertama sampe skr 😅

Aku ganti2 dokter sampai nemu yang cocok bun, itu pun waktu keluar flek dokterku cuma suruh bedrest tp flek ku ga hilang2 aku ke dokter lain trnyata aku ISK akhirnya dikasih obat dan sembuh, sempet ke dokter lain lg waktu aku keputihan soalnya sama dokter sebelumnya katanya gpp keputihan itu normal, sama dokter ini dikasih obat dan akhirnya keputihannya sembuh, terus skrg balik lg ke dokterku yg pertama soalnya pingin lahiran di RS tmpt dia praktek 😁

4y ago

RSIA kendangsari merr di surabaya bun

Klo aku ke 2 dokter karena aku pp bdg-jkt jd harus ada 2dokter kalo kalo memang perlu cek kandungan .. dri anak pertama dan kedua ke2dokter yg sama dan ga pernah ganti .. karena setauku klo ganti ganti dokter agak ribet soalnyaa pikirku biar ngga usah ditnya tnya lg karena kan dokter juga perlu tau riwayat kehamilan dri t1 sampai t3 .. ngga cmn dlm bentuk tulisan dibuku kehamilan..

saya 1 tempat saja.. ke bidan dari anak pertama.. boleh sih ganti dokter/bidan,karna cocok²an,teman saya pertama hamil ke bidan,tapi enggak di periksa apa² jadi dia ganti,tapi karna sering jadi bnyak perhitungan kehamilannya juga,kmren smpet ngmng 40w akhir.a USG lagi 32w,,USG padahal enggak 1/2kali,enggak tau kenapa beda dokter beda hasil hpl di USG nya,,

kalo saya kedokter bun.. tp sblm pemeriksaan kehamilan pertama cari tahu informasi tentang rs dan s.pog yang bagus rekomendasi dr kakak n tmn2 ..jd banyak bgt pertimbangannya sblm cek pertama kali.. krna kata kakakku bagusnya sih selama hamil kondisi ibu dan janin terekam hnya di satu rs n dokter.. tp balik lagi nyaman apa engga sama s.pog nya^^

hamil pertama dari awal sampai melahirkan dg satu dokter spog "alasan nya" klo ganti² dokter biasanya ada perbedaan pendapat yg malah bikin bingung,krna hmil pertama blm punya pengalaman,,,hamil ke dua ini baru deh stiap bulan ganti dokter,krna buat pertimbangan(krn sy msih menyusui) blm pernh ke bidan😄jd kurang tau penanganan bodan spt ap

Harusnya sih enakkan k 1 dokter aja bun trus lahiran juga dibantu dokter tsb jadi kan dia tau betul keadaan kita kaya apa selama mengandung biar penanganannya tepat . Tp saya gabisa begitu bun, saya usg nyesuaiin jadwal suami kerja kan dia yg anter jd, ya ganti2 dokter jadinya, gpp asal saya bisa terus liat perkembangan calon anak saya bun .

sy ganti dokter bolak balik bund... sampai nemu yg terakhir ini langsung cocok... memang ribetnya ganti dokter tu hrs ngulang crita dr awal lg... tp demi kenyamanan ya sy lakonin... setelah nemu dokter yg nyaman, sy kesana trus... sy periksa k bidan cm skali waktu kotrol k puskesmas biar bs dpt buku pink... selebihnya k dokter kandungan trus...

5y ago

oalah oke mksh bun