curhat dong bun!!

bunda2 hebat saya mau tanya gmna yaa cara menyikapi kehamilan yg tidak d inginkan ( kebobolan) anak pertama 1 thn.. driku stres dan blum mau punya anak lg karna anak pertama masih kecil dan ortu sering nyalahin karna driku gak kb.. driku gk cocok kb jd nya tak lepas ehh malah telt haid 2 bulan... gimana dong para bunda driku blum ingin hamil lagii???

429 Tanggapan

plisss jangan sebut kebobolan.. saya anak pertama sekarang 22tahun, dan ade saya yg nomr 4 baru lahir awal februari tahun ini.. dan saya kosong hampir 2tahun, 2hari setelah ade saya lahir saya positif hamil.. ibu saya ga sadar kalo hamil tau" baby lahir sendiri , jadi tanpa persiapan samsek, tapi ya rejeki khn yaa semuanya tersedia begitu baby lahir.. padahal ekonomi ibu saya lagi cengap".. d syukur'i bund, karna d luaran sana banyak yg menanti sampe lama untuk hamil

Semua yg terjadi d dunia ini gada yg kebobolan bun. Tp smuanya atas seizin Tuhan YME. Kalo bunda hamil lg berarti Allah mempercayakan bunda mnjadi ortu dari 2 anak2 yg hebat. Bunda jgn setres harus jalani dgn gembira biar baby dlm perutnya jg gembira. Jgn membiarkan makhluk kecil tdk berdosa itu sedih bun. Bunda pst bs kok. Bismillah yakini bunda pst bs y. Dan jgn lp setelah yg kedua lahir lsg kb bun. Mgkn kb spiral yg cocok krn tdk mengganggu hormon bunda sm skali.

Assalamu'alaikum bunda.. Alhamdulillah bunda, bersyukur atas segala keadaan ☺ Belum tentu menunda adalah pilihan terbaik menurut bunda, sebab menurut kita baik blm tentu menurut Allah baik.. Bismillah, seiring berjalan waktu pasti mreka akan mengerti yang penting didoakan saja bahwa kehamilan ini adalah anugerah dari Allah.. Siapa tau jadi perantara pembuka jalan rezeki dari Allah.. Krn setiap anak membawa takdir dan rezeki masing2 ☺

Kalo di gugurin kan ga mungkin ya Coba ibuibu yg komen negatif mikir dulu, Kalo posisi ts pasti agak berat buat nerima karena banyak hal apalagi dia gaada dukungan. Buat ts, jangan lakuin hal buruk, jangan mikir buruk. Coba berhusnuzon sama Pencipta bunda dikasih anak lagi itu dikasih rejeki lagi, voba pikir yg positif terus. Yakin anakbitu udah dijamin sama Allah apa apanya.. Sabar ya bun, coba belajar ikhlas dan bersyukur dan sabar

waahh kk sy gtu tuh bun.. pas anaknya lahir nglamun aja ngliatin kk'y msih kecil udh punya adik.. tpi disyukurin bun, karena anaknya yg kecil malah yg sering bantuin emaknya, dan yg paling cepet tanggap klo disruh ortunya.. skrg anak yg kecil umur 2,5 thun kk'y 4 thun.. lucuu bun, pling menghibuurr dan pling berani dari kk'y.. kk'y geli teriak teriak liat cacing sama adiknya diambil terus dibuang cacingnya.. luccuu pokoknya bun.. disyukurin aja bun..

6y ago

semoga kelak anak saya bisa sperti anak kakak nya bunda yaa pemberani.. karna memang pas anak pertama suami sbnernya pngen anak kmbar jd pas tau positif dia sneng bgt bunda, jd jarak nya gk terlalu jauhh

Duh bun jangan ngomong gitu, banyak suami istri yg bertahun2 bahkan puluhan tahun sampe mereka ajal pun ga punya anak mereka sabar bun walaupun ga punya anak. Bunda syukuri aja rezeki dari Allah, kalo nikmat di cabut sama Allah kita baru kerasa salah nya di diri kita sendiri Jangan berpikir seperti itu bun, jadi bunda bersyukur aja sama apa yg Allah tentukan in syaa Allah baik buat bunda dan suami juga keluarga yg lain. Aamiin

bunda sayang, coba bicarakan dengan baik bersama suami. abaikan sikap ortu yg menyalahkan, katakan pada mereka bahwa ini jg bukan keinginan bunda, jelaskan mengapa bunda tidak kb. stres berlebihan ga baik buat kesehatan bunda masalah tidak siap, bunda punya waktu 7bulan untuk menyiapkan diri, tentunya harus dengan dukungan dari suami dan keluarga. insya allah bisa bun, bunda pasti bisa. anda hebat, anda kuat. pasti bisa.

Banyak sekali pasangan diluar sana yang menanti amanah anak. Berjuang tak kenal lelah jatuh bangun berkali2 usaha berkali2 juga gagal semua itu ditelan bulat bulat. Mohon jangan pernah sebut rezeki anak yg datang adalah "kebobolan" kesannya itu bencana musibah banget gitu kaya kita main bola kalo kebobolan😭 bukan kah sudah mengerti kalo resiko besar dari berhubungan suami isteri itu ya hamil

Ya mau gimana lgi bunda. Anak it rejeki. Banyak org ingin tp blm d beri. Ya kalo posisi kaya bunda sy paham pasti ribet dan jg keteteran tp mau gimana lg sudah terlanjur. Kalo bunda nya ga mau dlu ad k omongan krn alasan tertentu n ga cocok kb sebaiknya kalo berhubungan dg suami d Jaga2 sendiri. Sepakat utk tdk melepaskan sel sperma d dalam bun. It buat Jaga2. Atau saat HB sebaiknya dg pengaman... Krn sudah terjadi yaa syukuri bun

5y ago

M omongan mksd ny bun

Di syukuri bun.. memang kadang hati jadi was was, kepikiran takut anak pertama nggak terurus, tapi di ambil nilai positif nya aja bun.. dengan ada nya si adik bunda ngebesarin anak2 bisa sekalian... Jangan di bilang anak yg tidak di harapkan ya bun.. sedih denger nya,. Banyak di luar sana bunda2 yang ingin di karuniai momongan bun, tapi malah belum di kasih... Di syukuri aja ya bunda...

5y ago

Betul tuhhh