.

Bunda2 dsini yg pernah cek leb bisa brpa ya pengeluaran ya?.. Tadi pas cek usg sekalian tnya ke dokter bisa cek leb nggak dsini ktnya gk bisa trus bilang punya bpjs nggak.. Klo nggak punya agak mhal pembayaran ya hampir bisa 1 juta..lngsung kaget dong bun mhal bgt.. Aku klo bpjs nggak punya ada ya kartu KIS.. itu juga krtunya ketinggalan di kampung..bingung nhi bun udah 17 minggu blm cek leb

225 Tanggapan

Saya cek lab di puskesmas, sama pake kartu KIS juga . Kalau kartu nya ketinggalan di kampung bunda datengin puskesmas faskes 1 nya, minta print lagi bawa kk sama ktp bunda . Bisa kok Gratis di puskesmas, kalo di luaran biaya nya lumayan bisa buat beli vitamin debay nya . Yg di butuhin cuma no kartu nya aja atau bisa minta tolong sama yg di kampung untuk fotoin

Itu mgkin klo cek lab d RS bun soalnya lengkap banget betul bsa habis segitu Kalo cek lab yg gratis di puskesmas . saya cek lab d bidan bun bayar total 2 kali cek lab @25rb.an Cek HB Cek protein urine Cek gula darah Cek tripple eliminasi (HIV,HepatitisB,sifilis) suntik TT Kalo golongan darah d puskes gratis

Kalo dapet rujukan cek lab dari dokter memang segituan bun, sodara aku juga habis 2,5juta cek lab di rs memang lengkap banget sih ada rekam jantung juga. Tapi kalo aku cuma cek lab di klinik bersalin cuma bayar 70ribu saja cek lab pada umumnya bumil di tm 1 dan di tm 3 juga udah 2x cek lab.

Setau saya bpjs sama kis sama aja bun. Soalnya pas ipar saya mau lahiran ditanya bidan punya bpjs engga ipar saya bilang ga punya, punyanya kis terus kata bidan sama aja bpjs sama kis tuh.. Bedanya kalo kis itu program pemerintah aja dan ga perlu bayar, tp itu masih satu sama bpjs.

5y ago

Oohh kalo itu sekarang iya emang kartunya sama bun.. Kalo dulu kan bpjs ijo kalo kis merah, kalo sekarang disamain bun..

Aku waktu 12week cek lab untuk bumil di puskesmas pake bpjs , gratis udah dpt obat juga . Trs sekarang 30week sama dokter spog tmpat aku usg disuruh tes lab darah sama gula , di rs 148rb , gak bisa pake bpjs . Daerah banyuwangi saya bun ...

Tergantung cek labnya apa aja bun. Tapi lumayan mahal kalo bunda ga punya asuransi atau bpjs. Saya total habis cek lab pas TM 1 itu 5juta, TM2 2juta, TM3 7juta. TM3 mahal karena ada tes lab macem2 sebelum lahiran yg habis 4jutaan sendiri.

Emang kalo ceek lab di Rs mah pasti mahal. Aku kmaren tes lab pake asuransi dr tmpt suami kerja + usg juga abis 600rban.. Klo ga ada bpjs atau asuransiMendingan di puskesmas aja.. Kurleb 100rb bun.. .. Lumayan sisanya bisa ditabung

Lebih baik ceknya dipuskesmas. Wkt itu saya bayaar 100rban . Nah utk kartu nya , bunda bsa download aplikasi bpjs trus bunda masukin aja nomer kis nya nah nti bisa cetak sendri. Utk nomer nya bisa mnta tlg fotoin k sodara yg dikampung.

4y ago

Kalo saya cuma habis 38000 di puskesmas

Tergantung apa aja yg mau di cek + di mana di cek nya. Kalo akusih di cicil nge cek nya bun, jadi ga mahal. Sebelum ke puskesmas, di bidan di tawarin cek lab 60 sekian, pas ke puskesmas alhamdulillah segitu

Aku kmaren usg sama cek lab 305.000 bun.. udh cek golongan darah sama cek lab lain nya,, aku jg dpt vitamin selama 1bulan seperti biasa. Klo sampe sejuta mah akupun terkejott🤣😂😁