ngelonin anak

Bunda2 cantik, ada yang ngelonin anak tanpa gendong ga? Anakku kalo dikelonin gendong mulai susah, udh tidur pas taruh di kasur bangun LG.. kadang mau mulai ngantuk tak taruh di kasur langsung, kadang berhasil kadang ga.. bagi tips dong..

20 Tanggapan

Bunda dr awal ngeloninnya digendong ya? Makanya susah lepas. Saya dr lahir gak pernah mau saya gendong. Sambil nen kadang lngsng tidur jd dipindah gampang. Cm kadang sama bapaknya aja digendong. Jd kadang anakku suka rewel minta gendong juga. Tp aku biasakan gak gendong. Kalau mau biasakan jgn digendong lagi bunda. Biar aja kebangun. Biar paham anak nya kalau harus tidur di kasur bukan digendong terus.

5y ago

Padahal mah kalo udh bubu bangunnya lama, kecuali pagi..

Anakku dari lahir sampai sekarang 8 bulan tidur biasa bun di kasur. Gak harus digendong. Karna kubiasain gitu dari lahir. Kalau dipangku aja gak suka, senengnya main ngerangkak sendiri. Kalau mau tidur digendong malah ngambek, tidur pas dia mau aja, sengantuknya. Kalau udah ngantuk minta nenen sambil tiduran langsung merem bun

Kasusnya sama banget sama saya bun. Maunya dibiasakan tidur sendiri, katanya kalau udh mulai ngantuk taruh aja dikasur, nnti tidur2 sendiri. Tapi Utinya suka gk tega, jadi digendong dulu, udh bbok baru ditaruh. Alhasil kebiasaan lah setiap ngantuk dianya rewel kalo gk digendong. 😭😭😭

klo masi 3-5 bln kebawah rata2 masi di gendong bun...krna masi brasa di rahim...ad yg ga mw repot ya pke ayunan seperti adik sy...klo sy lbh milih tnpa ayunan biar klo prgi kmna ga prlu ayunan...krna biasanya bayi yg ud terbiasa ayunan ga bs tdr tnpa ayunan...

biasanya bun klo anak ku dr baby di biasain tidur gelap lampu nyah, tepokan tangan di pantatnya dia, alhamdulillah ampuh, sampe skrng udh gede klo lmpu kamar di matiin pasti dia udh tau harus tidur, dan pasti minta mati lampu klo dia udh 5 watt

aku malahan tak biaran aja bun klo dia diem. lama* jga tdur sendiri kalo nangis baru dinenenin abis itu tdur, karna dari pertama lahir sampe 3harian gak tak gendong sama sekali , biasain taruh kasur aja bun lama* jg mau kok dedeknya

Anakku pas usia 1-3 bulan ngelonin nggak gendong. Tapi pas usia 4bulanan klo bobok harus nen sambil gendong. Tapi pas usia 5/6bulanan udah nggak sambil gendong lagi sampe sekarang.

Anak sy dr 5bulan gak mau ditimang jd sy tao kasur..susuin trs tdur..makin klo digendong mau tdur malah nangis..jd sy peluk sambil usapin kepalanya aja dikasur trs tdur sendiri

Kalo anakku skrg usia 5 bulan, tidurnya sambil disusuin sambil tiduran gitu Bun, dlu sampe usia 3 bulan lebih jg anakku gitu tidurnya pengen sambil digendong terus

Kalau bayi nangis susuin posisi duduk, bayi ngantuk susuin sambil tiduran. Alhamdulillah bayi saya begitu jadi jarang banget ku gendong2