Vaksin DPT

bunda2, bayiku umur 2 bulan, tgl 14 nanti rencananya mau vaksin DPT.. mau nanya klo vaksin DPT itu kan si anak bakal demam ya katanya? biasanya brp hari ya demamnya? apa ada cara supaya menanggulangi demamnya sebelum di vaksin? makasih yaa bundaa..

Vaksin DPT
41 Tanggapan

Untuk vaksin DPT 1 anak saya kemarin sempat demam sehari semalam dan sedikit rewel. Pokoknya sehabis suntik itu langsung dikompres menggunakan air hangat tepat di tempat suntikan. Kemudian jangan capek untuk digempur pakai ASI, karena anak biasanya sering dehidrasi dan Dan mungkin Bunda sedikit kewalahan kok kalau anaknya rewel Maunya minta gendong terus. Kudu stok sabar banyak banyak hehehe. Tapi cuma DPT pertama kok untuk suntik DPT yang lainnya paling sedikit bengkak di area suntikan dan DPT selanjutnya mungkin tidak ada efek yang seperti DPT 1

Demam pasca imunisasi pada bayi berbeda-beda. Tergantung kondisi bayinya. Ada yg cuma 1 hari, ada jg yg lebih. Sebaiknya setelah diimunisasi langsung dikasih paracetamol. Selain buat penurun panas, paracetamol bisa untuk meredakan nyeri. Terus bekas suntikannya dikompres air hangat. Kalau tidak mau anaknya demam, pake vaksin yg mahal aja, sama dokter SpA. Tapi kadang ada juga kok yg masih demam anaknya walaupun sdh pake vaksin mahal.

klau anak sya sih vaksin gk prnh demam bun bilang aja yg gk demam , sya sih slalu vaksin&imunisasi nya di rs ,, iya sih hrga nya lumayan mahal bun , sya biasa ny klau sekali vaksin itu 1,2 jt an tp itu memang yg paling bgs sih bun , alhamdulillah anak sya udh 1 thn , dan td malam udh DPT yg ke 4 , 2 mnggu lg hepatitis A dan bulan depan baru cacar air ,,

Kemarin anak saya tgl 1 usianya 2 bulan bun. Dan imunisasi DPT yg ke 1. 2 jam dr suntik anak saya badannya panas bun. Jd kalo bunda mau imunisasi DPT kalo bisa minta obat panasny ya buat jaga2 kalo dia panas. Soalnya anakku walaupun badannya fit. 2 jam kemudian panas dan untungnya langsung ku beri parasetamol dari bidan alhamdulillah langsung turun bun

anakku sampe dpt 2 ga demam alhamdulillahh.. sblum imunisasi dikasih asi bun, pumping dibotol bawa kalo ribet mau nenen pulangnya dikompres air anget, bekas suntikan sekelilingnya dikasih minyak telon, trus kasih sanmol deh itu sih manjur bgt sama anakkuu jd ga prnah demamm😁

Gempur ASI bun baby nya. Kl anakku suntik di puskesmas sama bosannya udah di Bebelis parasetamol (dikasih kalau panas aja) anakku sih ga lebih 2 hari demamnya udh turun. Pulang suntik memang rewel tp Alhamdulillah sudah lewat masa²nya😄 tgl 5 kmrn baru aj DPT

Baru hari Jumat suntik dpt ,doi hanya rewel pas disuntik gak mau ditidurin dikasihani nya panas langsung kasih Paracetamol langsung reda panas nya ... Pagi nya anget dikasih lagi... Sekarang udh mendingan

Waktu tgl 1 kemarin anak saya dpt1 demam bun tp cmn sehari saya kasih asi aja trs obat juga paling 2x d kasih paracetamol drop bun bekas suntikan nya sering d kompres air anget sambil dgelang" gtu

tergantung kondisi2 msg2 bun. . oya, kmrin bidan saya kasih tips biar suntikan nya ga bengkak. cara nya abis di suntik langsung di gosok2 sambil sedikit di ditekan2 bekas suntikannya

Pengalaman anakku hbs vaksin dksh paracetamol bund sama dipantau suhunya, esok paginya cm anget aja sih bund, banyakin asi nya.. tp biasanya stiap anak beda" responnya