tips mengatasi mual

Bunda2 .. bagi tips dong Cara mengatasi mual saat hamil muda

2 Tanggapan

Mual saat hamil muda itu normal bun, kalo sama sekali dihilangkan gabisa, tapi ada beberapa tips mengurangi mual ala saya, diantaranya: 1. Makan dlm porsi sedikit tapi sering 2. Jangan biarkan perut kosong, krn kalo perutnya kosong asam lambung naik dan bikin tambah mual 3. Kalo gabisa makan nasi sama sekali, boleh dganti dg makanan lain kaya kentang, ubi, roti gandum, sayur2an dan buah2an, engga harus nasi kok, yg penting gizinya seimbang dan kaya nutrisi 4. Banyak minum, jgn sampe dehidrasi, kalo minum aer putih biasa mual bisa minum air putih dingin (air es tanpa dkasi manis2) 5. Hindari makanan berminyak, makanan pedas, dan makanan yg memiliki rasa yg kuat kaya opor, rendang, dll Selamat mencoba bunda☺

Gimana ya hehe kayaknya ga bisa diatasi bun. Saya juga ngerasain pas hamil