flek

Bunda2 adakah yang ngalamin ngeflek....sdh diminum penguat kandungan tp ttp saja keluar flek....sdh 3 Minggu ini 2 Minggu pertama itu cm sedikit2 kelihatan klo dilap tisu....tp Minggu ke 3 ini smpt keluar darah merah coklat gt sedikit trus lama2 cairan coklat hitam gt tp keluar nya kadang2 gt...pas lagi tidur tiba2 keluar ky kencing gt... Kira2 bahaya nda sy takut.... Sy blum USG SM bidannya suruh bedrest aj dlu itupun sy sdh bedrest ini...ini aq usia kehamilan 9 Minggu 4 hr

14 Tanggapan

Sya bun sempat flek 2 kali smpai ngalir kluar darah yg ga bsa d tahan flek prtma uk 12w smpai ngalir drah segar, flek kdua 14w ngalir drah coklat gtu. D kasih utrogestan sma dokter awalnya dosis rendah, pas yg kdua d nakin + histolan. Pkoknya hrus bedrest total bun, bngun cuma untuk k wc aj sya kmren makan pun d atas kasur. Sma dari diri kita harus positif thinking dn bdoa, klo perut kram jgn d elus bun klo lgi kondisi gtu kta dokter sy mlh ngrangang janin kluar, alhamdulillah sya skrng uk 23w gk prnah flek lgi.

Sama spt saya bun hamil 5w5d keluar flek lebih ke darah cair sih, ke dokter di usg masih ada kantung janinnya jadi dikasih penguat kandungan sama disuruh bedrest. ini udah 9 hari saya masih keluar flek darahnya bun ya kayak sesekali ngalir gitu kan ke pembalut. tanpa disertai kram sih klo aku. 2 minggu lagi cek up, bismillah smoga sudah kliatan janin dan ada detak jantungnya. Aamiinn

4y ago

Oalaaah 😂😂😂 tapi gimana apakah kehamilannya lancar saat itu bun...

lebih baiknya di USG di rumah sakit biasanya ketauan sama dokternya , dan biasanya juga dikasih resep obat gitu . obat dari dokter lebih bagus tapi nguras dompet juga sih , saya waktu itu sama ngeflek juga ga ngomong ke dokternya tapi pas USG ketauan kalo kandungannya ngeflek dikasih obat deh tuh saya abis 1jt USG + tebus obat

kok belum USG bun... harusnya USG bun.. apalagi selama itu... aku dlu selasa siang flek, selasa malam ke dokter usg... dikasi penguat dan diminta bed rest... tapi ternyata nggak ada perubahan... dan puncaknya di hari jumat.. tanpa nunggu obat habis jumat malam balik ke dokter... daaannn.... yaaaah.... begitulah...

5y ago

Tkut bund akses jalan jelek....ini Konsul via wa SJ....nanti klo sdh memungkinkan baru usg

Lebih baik usg ke dokter bun kalau bisa . Kmren saya juya flek di kehamilan 5/6 minggu krna setelah HB . Sy flek hingga seminggu Dokter akan memberikan obt penguat kandungan lewat vagina di tambah obt penguat dengan diminum . Setelah itu flek saya bru berhenti

3y ago

bunda penguat yang diminumnya konsumsi berapa lama ya bun? nama obatnya apa bund? saya baru usia 7wk 5hari ini bedrest habis keluar darah netes waktu bak

Maaf bun kog dr ceritanya kayak saya pas usia 10wekk keguguran... Padahal udah di kasih penguat yg dimasukkan lewat vagina tp tetep gak terselamatkan... Semoga bunda tak mengalami seperti saya seb3lum terlambat segera priksa usg dan konsultasi ke dokter bunda...

5y ago

Klw blm usg.. segera usg bun biar di cek detak jantung janin nya ...

Jgn hb dgn suami dlu bun,banyak minum air putih. Klo msh ngeflek periksa lg ke dokter langsung,kalau naik2 motor kasih jok motornya pake bantal yg bisa di ikat itu khusus bantal bumil jdi kalau ada guncangan gak seberapa terasa ke perut

5y ago

Klo msh flek jg lgsug ke dokter bund takut ancaman abortus

Saya juga gitu bunda , pendarahan 2kali. Yg pertama usg alhamdulillah gpp. Yg kedua kali diusg ternyata plasentanya ada yg lepas sedikit,dann saya bedrest hampir seminggu msh keluar aja. Alhamdulillah skrg udh nggak.

Cb cek ke dokter bun. Mmg sih ada yg kandungannya ga kuat. Tp dg rajin n teratur mnm obat ttp bertahan kok sampe lahiran. Ttp smngat bun. Jgn lupa konsul dokter biar d kasi obat terbaik

lebih baik priksa Bund USG takut nanti kenapa" kan gak tau... soalnya kahamilan masih terlalu muda jika flek/pendarahan terus itu bahaya 🙏