kapan waktu yg tepat menjemur bayi

Bunda2... Ada yang taukah... Sebenernya kapan ya waktu yg tepat menjemur bayi... Ada yg bilang antara jam7-9 pagi bisa 30 mpe 1 jam Dan hanya memakai popok atau pampers Ada jga yg bilang diatas jam10 dan hanya 10 - 15 menit... Memakai baju biasa... Lalu mana yg bener ya Ada yg tau infonya kah

21 Tanggapan

kalo saya di kota bandung, jemur bayi saya jam 7.15 sekitar 10-15 menit aja. kalo kesiangan dari jam segitu panasnya udah nusuk ke kulit. Dokter apaan yg bilang jam 10, suru berjemur tuh dokter tiap hari gosong tuh kulit. Gua keluar teras rumah beli sayur jam 10 semenit kulit udah kepanasan pengen cepet2 masuk rumah.

5y ago

Kyaknya masih jrang bun yg jemur jm 10 pgi..krna smua mkirnya tu udh sgat kepanasan dan ga baik.. trus juga masih simpang siur itu udh ada bukti scara ilmiahnya atau blm.. saya si lumayan yg pro jm 10, cm saya blm bsa praktek krna msih dlm kndungan hhe..

jam 7-9 bun, pokoknya 2jam setelah matahi keluar itu bagus.. kalo aku kata dokterku suruh jemur pake pampers aja, anaku dijemur pake baju malah kuning dan harus di fototerapi selama 2hari di rs, abis keluar dr rs aku rajin jemur telanjang cuma pk pampers aja sekitar 15-20menit

Rekomendasi dokter anak saya (dr Diah H. spa ) dari jam 7-9 pagi. waktunya sekitar 15/20 menit saja. Mau pake/buka baju boleh2 aja. Adapun diatas jam 10pagi Itu sinar UV nya tinggi sekali Bu. Wallahu a'lam bishowab 😊

Jam 7 mpe jam 8 pagi bund karna matahari msh bersahabat, cukup 10 mpe 15 menit saja dan hanya menggunakan popok untuk menutupi dan kacamata untuk menutupi mata bayi, itu cukup bund

skrang jangan sampe jm 8 keatas bun. krna skrang beda sama zaman dulu. jam 8 aja uda panas nyengat bgt. pernah baca artikel lbih baik jam 7'an bun. sekitar 15-20mnt aja

Antara jam 10 pg sampe 3 sore. Ga perlu lama lama mpe gosong. Sekitar 10-15 menit. http://www.idai.or.id/artikel/klinik/pengasuhan-anak/perlukah-suplemen-vitamin-d

Jam 10 bun. 15 menit aja n nggk dijemur dibawah matahari langsung. Saya pernah liat di video .dokter anak yang bilang.

Wktu baby ku lahir dikshtau sm dokter nya di RS menjemur baby dr jam 7-9 saja. Itupun jgn lama2 cukup 15menit saja bunda😊

5y ago

Lwt dr jam 9 ke atas itu udh ga dibolehin bun

Yg benar si sebenernya dokter blg jam 10 pagi. Cukup 15 menit aja. Tp ada jg yg blg jam 7/8 .

Klo diats jam 9 ke atas pnas x.. kita j kdg terasa panasnya nusk2... bju ato g g mslh..