Kapan waktu yg tepat

Selamat pagi bund , saya ada beberapa pertanyaan mungkin bunda* disini lebih berpengalaman. 1. Kapan waktu yg tepat untuk mulai pijat payudara untuk merangsang keluarnya asi ? 2. Kapan waktu yg tepat untuk mulai senam atau yoga untuk merangsang bayi agar masuk panggul ? 3. Kapan waktu yg tepat untuk menjemur bayi nantinya ? Setelah atau sebelum mandi pagi ? Mohon bantuan jawabannya ya bund . Terimaksih

1 Tanggapan

1. sebaiknya sesudah 36 minggu, krn rangsangan pada payudara terutama pada puting bs merangsang kontraksi rahim, yg d takutkan adalah terjadi kontraksi prematur padahal janin belum matang (kalo dilakukan sblm 36 minggu). dilakukan setelah bayi lahir jg gpp kok bu. mmg sewajarnya asi keluar setelah bayi lahir 2. trimester 3 3. sebelum/sesudah mandi ga ada aturan sakleknya bu, bebas aja. kalo saya pribadi jemur dulu (sblm jam 10 pagi) baru mandi, krn biasanya berkeringat.