kram kaki

Bunda yg udah masuk ke trisemester 3 apa suka ngerasain kram kaki betis pas lg enak2nya tidur? Tiba2 kebangun pas dini hari, tau2 betis kram bgt... aku baru ngerasain 2x.. pertama yg kiri.. kedua yg kanan...

67 Tanggapan

Sya sering banget. Sampe susah jalan susah jongkok. Ibadahpun sambil duduk. Sy coba minum cdr dan itu ngaruh bgt. Gatau sugesti atau bukan, tp tidur jadi lebih nyenyak terus kalo bangun hawanya seger. Alhamdulillah udah masuk 30 weeks tp tidur sya masih normal.

Aku juga ngerasain bun, kaki kanan tiba2 kram kalo pas tidur posisi kaki lurus.. Kemarin baca2 di artikel ibu hamil, katanya biar gak kram, pas tidur kakinya ditekuk bun jangan kelamaan lurus, q coba 3 hari ini kaki kananku udah gak kram lagi.

aku dari TM 2 malah bun keram kakinya, biasanya kalau udah keram sebisa mungkin aku berusaha gerakin pergelangan kaki ku muter muter gitu bun*seperti peregangan* dari kanan kekiri kiri kekanan gt bun sabar ya bun semoga sehat slalu bunda ❤

alhamdulillah saya ga pernah ngrasain kram kaki bund .. awal kehamilan sampe skrg usia 7.5 bulan soalnya saya tiap hari rutin minum rebusan kacang hijau, bener2 ampuh .. coba bunda terapin siapa tau di bunda juga ngaruh :) semangat yaa

5y ago

iyaa direbus aja bund .. tutorialnya di youtube nya dr.OZ indonesia, klo kacang ijonya ikut di makan juga gapapa, tanpa gula, tanpa santan :)

aku banget nih bun, subub2 kalau mau lurusin kaki ku tarik kenceng kakiku malah keram betis smpe kaget kesakitan. udah terjadi 2 kali. mknya aku kalau subuh gk pernh narik badan atau lurusin kaki kenceng2 takut keram

Aku banget dlu hamil anak pertama tm3 sering bgt waktu tidur tiba2 keram, skrg anak ke 2 tm2 baru sekali keram..klo udh gitu aku bngunin suamiku dan auto lngsung dipijit kayak pemain bola yg kram kaki haha

5y ago

Waahh aku mh ga dipijit bund.. cuma minta dibalurin mintak urut aja biar lemes sendiri. Ga kuat kayanya kalo hrs dipijitn

Aku tiap mau tidur bun, pokoknya datang nya itu waktu aku ngantuk, jadi tiap Mau tidur drama dulu yah nangis lah yah ngerengek lah jadi tiap malem dari hamil tm1 sampe tm 3 ini suami harus mijitin dulu

5y ago

Tiaappp malem bun ga pernah engga datengnga pas uda ngantuk lagi

iya bun sama,, saya kalo malem juga sering kram, uk 32w,, apalagi saya sendirian d rumah cuma d temenin anak pertama, soalnya suami tugas d luar kota, gak bisa dampingin,,😭

5y ago

iya bun,, kadang sedih kalo malem2 kebangun sendirian gak ada yang temenin

Sama bun sy juga ngrasain kram pas kebangun tengah malam..sampai sekarang baru 2x ngrasain dan untungnya pas suami lgi di rumah, jadi pas teriak" ada yg mijitin😂

5y ago

hehe iya bun, bukan dipijit sih sebenarnya kaki sy cuma diangkat trs telapak kaki sy digerak"in gt bun..gkada semenit langsung hilang bun kramnya..hehe sy gk suka bau minyak"an bun😁😊

Dari sblm hamil pun saya jg udh bbrp kali ngalami kram betis begitu... Apalagi kalau kipas/ac posisinya lgsg kena kaki. Eeeuhhhhh pasti jd kram betis mlmnya... 😥

5y ago

Oh iyaa aku juga kalo kipas ngarah banget ke kaki terus dingin suka berasa bgt